05 декабря 2016, 13:57

Караулова оставлена под стражей до 13 января 2017 года

Московский окружной военный суд сегодня продлил срок содержания под стражей студентки Александры Ивановой (Варвары Карауловой), отказавшись изменить в отношении нее меру пресечения на домашний арест.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке участия в террористической организации в Сирии. Подсудимая вину не признает. 30 ноября в судебном процессе был объявлен перерыв до 5 декабря.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Варвары Карауловой.

Сегодня в начале заседания прокурор заявил ходатайство о продлении срока содержания Карауловой под стражей на два месяца, до 13 февраля 2017 года, поскольку считает, что до окончания ранее избранного срока, истекающего 13 декабря, процесс не завершится, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"До 13 декабря, когда истекает срок содержания под стражей подсудимой, уголовное дело не может быть рассмотрено", - заявил прокурор Михаил Резниченко.

Гособвинитель напомнил суду, что "обстоятельства заключения Карауловой под стражу не изменились и не отпали". "Кроме того, ею предпринимались повторные попытки выехать из РФ", - добавил он.

Защита возражала против продления срока содержания Карауловой под стражей.

Суд частично удовлетворил ходатайство гособвинения и продлил срок содержания Карауловой под стражей до 13 января 2017 года.

"Суд полагает невозможным изменение меры пресечения на домашний арест или залог, либо на иную меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Суд учитывает состояние здоровья подсудимой, а также её личность", - огласил решение судья Александр Абабков.

На слушании присутствовали журналисты, мать и другие родственники подсудимой, представителей общественных и правозащитных организаций не было. Караулова выглядела бодро и из "аквариума" обсуждала через своих защитников список продуктов и одежды для передачи ей в СИЗО "Лефортово", в котором она содержится.

Комментариями от участников процесса относительно сегодняшнего решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей