08 декабря 2016, 13:22

Защита попросила суд оправдать Караулову

В прениях по делу Варвары Карауловой начали выступать адвокаты. Илья Новиков заявил, что его подзащитная невиновна, Гаджи Алиев потребовал оправдать подсудимую. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ходе прений сторон по делу Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке участия в террористической организации в Сирии, гособвинитель заявил, что считает вину Ивановой полностью доказанной. Он попросил суд приговорить подсудимую к пяти годам колонии и штрафу в 150 тысяч рублей.

Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении Варвары Карауловой 5 октября. Подсудимая вину не признает. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Варвары Карауловой.

После выступления прокурора был объявлен 15-минутный перерыв, после которого в прения начала выступать защита.

Первым из трёх адвокатов к суду обратился Илья Новиков. Он сразу заявил, что его подзащитная невиновна. 

"Варвара Караулова не являлась участницей террористической организации "Исламское государство". ИГИЛ - это конгломерат, сетевая структура, есть центры, осуществляющие координацию и самоуправляемый ячейки. Начиналось всё с "Аль-Каиды". И ИГИЛ, и "Ан-Нусра" ("Аль-Каида", "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) и "Джебхад ан-Нусра" - террористические организации, которые  запрещены в России решением суда. – Прим. "Кавказского узла") ничем, на мой взгляд, не отличаются друг от друга, это две террористические боевые организации", - заявил Илья Новиков. 

Второй адвокат Гаджи Алиев также потребовал оправдать подсудимую. 

Адвокаты продолжают выступать в прениях сторон. 

Прокурор Михаил Резниченко спокоен, Варвара Караулова выглядит расстроенной. После перерыва в суде появились отец и мачеха Карауловой, которые демонстративно сели отдельно от остальных родственников подсудимой и от журналистов, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда). 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей