21 декабря 2016, 20:31

Кадыров заявил о непричастности к созданию батальонов для Сирии

Руководство Чечни не занимается формированием батальонов для отправки в Сирию, заявил сегодня Рамзан Кадыров. Спецроты для отправки в Сирию создаются по приказу начальников РОВД, утверждают источники в Чечне.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря стало известно о формировании в Чечне батальонов для отправки в Сирию. Задача отправить два батальона по 600 человек в Сирию поставлена перед руководством Чечни, сообщила “Новая газета”. По данным издания, одним из руководителей этих подразделений, предположительно, станет участник боев на Донбассе Апти Болотханов.

6 декабря в сети была опубликована видеозапись, свидетельствующая, что военные полицейские отправлены в Сирию из пригорода Грозного. О том, что из республики в Сирию направлены 500 военнослужащих сводного отряда военной полиции, заявил "Кавказскому узлу" 9 декабря источник в республиканских силовых структурах. 13 декабря чеченские источники сообщили "Кавказскому узлу", что 12 чеченских военнослужащих подразделения Минобороны, дислоцированного на военной базе под Грозным, уволены со службы за отказ отправиться в Сирию.

Как заявил сегодня глава Чечни, информация о формировании в республике спецбатальонов из числа сотрудников МВД для участия в боевых действиях в Сирии “не соответствуют действительности”.

“Формирование каких-либо батальонов - это не функции органов исполнительной власти регионов России. Тем более что нет и самого факта их создания. Руководство Чеченской Республики не занимается формированием никаких батальонов для отправки куда бы то ни было", - цитирует сегодня Рамзана Кадырова “Интерфакс”.

Однако по утверждению источников в Чечне, спецроты для отправки в Сирию создаются на базе местных РОВД. Начальники РОВД обязаны создать в отделах спецроты, полностью обеспечив их машинами, амуницией и условиями для усиленной физподготовки, сообщает сегодня со ссылкой на анонимного источника в Чечне издание “Кавказ.Реалии”.

При этом, по данным издания, “никакой статьи в финансовых отчетах для спецроты не существует”.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей