Ориентировка на предполагаемого участника нападения на полицейских Истамула Мамаева. Фото: МВД по Чечне

18 декабря 2016, 14:17

Грозненцы заявили о подомовых обходах силовиков

Силовики в поисках участников нападения на полицейских обходят квартиры в домах городка Маяковского, где совершено нападение на силовика и отобрано у него оружие, сообщили “Кавказскому узлу” местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 17 декабря жители Грозного сообщили о боестолкновении в центре Грозного, в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человек.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика, двое госпитализированы с ранениями. В перестрелке в Грозном были убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность четвертого убитого устанавливается, ранее сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам жителей Грозного, в городке Маяковского в Грозном сотрудники полиции “обходят квартиры в поисках сбежавших боевиков”.

“В нашем городке проходит “зачистка”. Пришли полицейские, которыми командовал кто-то в черной военной форме. Сказали, что им нужно осмотреть квартиру, так как есть информация, что после вчерашней перестрелки сбежали 1 или 2 боевика, и что они где-то прячутся. Осмотрев комнаты, силовики ушли”, - рассказала корреспонденту “Кавказского узла” жительница Грозного Хава.

Проверки “проходят с самого утра”, утверждают грозненцы. “Силовики говорят, что ищут каких-то парней, которые участвовали во вчерашнем направлении на полицейских. Вроде бы кому-то из них удалось сбежать”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” житель Грозного Сахиб.

По утверждению жителей Грозного, в городке Маяковского участники нападения на полицейских “отобрали табельное оружие еще у одного сотрудника полиции”. “Они позвонили в квартиру. А когда полицейский открыли дверь, под угрозой физической расправы завладели его оружием, и скрылись. Еще в одном случае попытка не удалась, поскольку сотрудника МВД не оказалось дома”, - сообщили корреспонденту “Кавказского узла” источники в Грозном.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона заявил о том, что “в городе после нападения на полицейских начали распространяться панические слухи”.

“Все сразу же обросло слухами и домыслами. Сообщалось, что боевиков видели в разных районах города, что вооруженные люди ходят по домам и квартирам и разоружают, а то и убивают полицейских. Все это не имеет под собой основания”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” источник в правоохранительных органах.

По утверждению главы Чечни Рамзана Кадырова, вечером 17 декабря “машину с нападавшими пытался остановить сотрудник ДПС, однако был сбит”. Видеозапись инцидента была размещена сегодня на сервисе YouTube. На записи с камер наблюдения видно, как автомобиль на огромной скорости сбивает полицейского (10 секунда видеозаписи), пытавшегося остановить машину. По утверждению Кадырова, “сотрудник ДПС был госпитализирован с травмами”.

Напомним, что около полуночи местные жители сообщили о возобновлении перестрелки в центре города. По информации местных жителей, "в Грозном вооруженные люди ходят по домам сотрудников силовых структур и, угрожая убийством, забирают оружие".

По данным силовиков, в розыск объявлены участники нападения на полицейских Ибрагим Мажаев и Истамул Мамаев. Мажаев и Мамаев ранее присягнули “Исламскому государству” (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена по решению суда, - прим. “Кавказского узла”), утверждают силовики. Жители Грозного сообщают об усилении мер безопасности в городе и подомовых обходах силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей