Автомобиль, обстрелянный в ходе спецоперации в Грозном 17 декабря 2016 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" очевидцем событий.

18 декабря 2016, 09:54

Установлены личности троих убитых в перестрелке в Грозном

В перестрелке в Грозном убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность четвертого убитого устанавливается, сообщил источник в правоохранительных органах. Жители Грозного заявили о рейдах силовиков и задержаниях родных и знакомых убитых.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 17 декабря жители Грозного сообщили о боестолкновении в центре Грозного, в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человек.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика, двое госпитализированы с ранениями. Кроме того, он добавил, что ситуация в городе спокойная. Однако около полуночи местные жители сообщили о возобновлении перестрелки в центре города. По информации местных жителей, "в Грозном вооруженные люди ходят по домам сотрудников силовых структур и, угрожая убийством, забирают оружие".

“В перестрелке были убиты четверо жителей Грозного”

По данным источника в правоохранительных органах региона, установлены личности троих убитых ночью 17 декабря жителей Грозного.

“Личности трех из четырех бандитов, убитых минувшей ночью в перестрелке с сотрудниками полиции в Грозном, установлены. Это Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов. Личность четвертого преступника пока устанавливается. Все убитые – местные жители. По факту произошедшего проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” источник в правоохранительных органах региона.

По версии силовиков, минувшей ночью в Октябрьском районе Грозного группа молодых людей напала на сотрудника полиции. “Завладев принадлежавшим полицейскому легковым автомобилем марки «Лада-Приора» и табельным оружием, молодые люди скрылись”, - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, “позднее они были обнаружены в районе улицы Лорсанова в центральной части чеченской столицы”. “В перестрелке с полицейскими четверо из них были убиты, еще двое были ранены и задержаны. По некоторым данным, вместе с молодыми людьми в автомашине находилась и молодая девушка”, - отметил источник.

Один из погибших был опознан как 18-летний Ибрагим Мажаев, ранее заявил “Кавказскому узлу” один из местных жителей. Информация об предварительном опознании в одном из убитых в Грозном 18-летнего Ибрагима Мажаева не подтвердилась, среди убитых такой человек не значится, позже сообщил источник в силовых структурах.

“Силовики задерживают родственников и знакомых убитых”

В свою очередь местные жители сообщают о проведении проверок сотрудниками полиции и задержаниях молодых людей. “Вчера ночью у нас были проверки. Дворы оцепили, полицейские ходили по квартирам и проводили проверки. Оказывается, в соседнем доме у полицейского неизвестные отобрали оружие и ушли. Где сейчас сам сотрудник, тоже неизвестно. Говорят, что его забрали коллеги”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” житель Грозного, Магомед.

Жительница города Айман в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметила, что силовики “задерживают родственников и знакомых убитых”. “Жалко родных и близких убитых. Теперь родных убитых ждут большие неприятности”, - заметила Айман.

Житель Грозного Имран заявил о том, что “ночью среди полицейских была самая настоящая паника”. “Мой брат работает  в полиции. Ему приходили сообщения не открывать никому дверь, потому что какие-то боевики отбирают у полицейских оружие. Под утро он уехал в отдел. Сейчас у них там полный аврал. Ищут тех, кто мог быть причастен к нападениям”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Имран

Перестрелка в центре Грозного вечером 17 декабря "продолжалась около 30-40 минут”, заметила в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” жительница Ленинского района Грозного Сацита.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями родных Ислама Альтемирова, Сайд-Ибрагима Исмаилова и Магомеда Ильясова относительно информации силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей