18 декабря 2016, 02:31

Силовики не подтвердили гибель в Грозном Ибрагима Мажаева

Информация об предварительном опознании в одном из убитых в Грозном 18-летнего Ибрагима Мажаева не подтвердилась, среди убитых такой человек не значится, сообщил источник в силовых структурах.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 17 декабря шесть жителей Грозного забаррикадировались в одном из домов и открыли огонь по сотрудникам силовых структур. Был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человек. По предварительным данным, один из погибших был опознан как 18-летний Ибрагим Мажаев. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика, двое госпитализированы с ранениями. Кроме того, он добавил, что ситуация в городе спокойная. Однако около полуночи местные жители сообщили о возобновлении перестрелки в центре города.

В настоящее время сотрудники силовых структур проводят опознание неизвестных, убитых в ходе боестолкновения с силовиками в Грозном.

«В настоящее время проводится опознание всех ликвидированных лиц. Сотрудники силовых структур проводят спецоперацию по обнаружению всех участников и пособников сегодняшнего нападения», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в силовых структурах Чечни. 

Он не подтвердил информацию об опознании в одном из убитых человека по имени Ибрагим Мажаев. «Среди убитых и раненых в столкновении Ибрагим Мажаев не значится», - сказал сотрудник силовых структур. 

Комментариев родственников Ибрагима Мажаева в связи с предварительными сообщениями о его смерти во время боестолкновения в Грозном, а также официальной информации об опознании убитых в бою по данным на 2.28 мск не поступало. 

Местные жители подтвердили информацию о продолжающихся рейдах.

"Сейчас сообщают, что в городе идут задержания, в том числе родственников участвовавших в нападении, у них изымают телефоны, средства связи для получения информации о последних контактах", - рассказал житель Грозного корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей