18 декабря 2016, 00:57

Жители Грозного заявили о продолжении стрельбы

По меньшей мере в двух районах Грозного силовики продолжили перестрелку с вооруженными лицами, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", шесть жителей Грозного вечером 17 декабря забаррикадировались в одном из домов и открыли огонь по сотрудникам силовых структур, был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человек. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в результате перестрелки убиты четыре боевика и двое госпитализированы с ранениями. Он также добавил, что ситуация в городе спокойная.

По данным местных жителей, перестрелка произошла около 23.00 мск в районе улицы Лорсанова в центре Грозного. В 23.38 перестрелка возобновилась и была слышна на прилегающих к центру Грозного улицах, сообщил источник "Кавказского узла".

По информации местных жителей, "в Грозном вооруженные люди ходят по домам сотрудников силовых структур и, угрожая убийством, забирают оружие".

"В Старопромысловском районе у сотрудника ППС забрали табельное оружие, потом на Старом поселке у сотрудника ГИБДД забрали оружие, в районе улицы 8 марта была перестрелка, такая же история - в районе "Вайнах Телеком", - рассказал источник "Кавказского узла".

Местные жители сообщили также, что в соцсетях приходят предупреждения не открывать двери незнакомым людям. "Предупреждают, чтобы никого не впускали, якобы они под любым предлогом просят открыть дверь", - сообщил житель Грозного.

Официального подтверждения о продолжении перестрелки в Грозном не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей