18 декабря 2016, 13:03

Жители Грозного сообщают об усилении мер безопасности

Усиленные посты полиции и военных выставлены в черте Грозного, а также на въездах и выездах из города, сообщили “Кавказскому узлу” местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 17 декабря жители Грозного сообщили о боестолкновении в центре Грозного, в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человек.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика, двое госпитализированы с ранениями. В перестрелке в Грозном были убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность четвертого убитого устанавливается, ранее сообщил источник в правоохранительных органах.

Меры безопасности в Грозном значительно усилены после произошедшего минувшей ночью нападения группы молодых людей на сотрудников полиции, сообщили корреспонденту “Кавказского узла” местные жители.

По их словам, в черте Грозного, а также на въездах и выездах из чеченской столицы, “выставлены усиленные посты полиции и военных”.

“Везде усиление, по городу в разных местах стоят посты полиции и военных, в отдельных местах улицы перегорожены грузовиками”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” житель Грозного Ибрагим.

Видео перестрелки в центре Грозного сегодня разместил на сервисе YouTube очевидец инцидента. На видеозаписи видно, как вооруженные люди, предположительно сотрудники грозненской полиции, ведут огонь по легковому автомобилю.

На въезде в Грозный, со стороны селения Пригородное, на трассе стоят военные грузовики”, заявил корреспонденту “Кавказского узла” житель Чечни Адам. “Везде много силовиков. Выборочно проверяют транспорт и пассажиров. Особое внимание уделяется молодым парням”, - отметил Адам.

“Усиление есть, и оно довольно заметное. В центре стоят усиленные посты с грузовиками. Мне пришлось проехать три таких поста”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла “житель Грозного  Асхаб.

В свою очередь источник в силовых структурах охарактеризовал ситуацию в городе как “спокойную и контролируемую”. “Сотрудники правоохранительных органов проводят в городе мероприятия оперативно–профилактического характера”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” источник в силовых структурах.

По данным силовиков, в розыск объявлены участники нападения на полицейских Ибрагим Мажаев и Истамул Мамаев. Мажаев и Мамаев ранее присягнули “Исламскому государству” (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена по решению суда, - прим. “Кавказского узла”), утверждают силовики.

Напомним, что около полуночи местные жители сообщили о возобновлении перестрелки в центре города. По информации местных жителей, "в Грозном вооруженные люди ходят по домам сотрудников силовых структур и, угрожая убийством, забирают оружие".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей