05 декабря 2016, 13:53

Заседание по делу "ростовских амазонок" отложено из-за болезни адвоката и присяжного

Рассмотрение дела "ростовских амазонок" - Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также Анастасии и Сергея Синельников отложен на неделю в связи с болезнью одного из защитников и присяжного.

Как писал "Кавказский узел", заседание 30 ноября не состоялось в связи с болезнью старшины присяжных. 1 декабря заседание было посвящено решению процессуальных вопросов. На нём суд отказался приобщить к делу экспертизы независимого специалиста.
 

Процесс по делу Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Анастасии и Сергея Синельников, получивший название "дело ростовских амазонок", проходит в Ростовском областном суде. Первое судебное заседание по существу состоялось 18 февраля, обвинительное заключение было оглашено на заседании 16 июня. 28 ноября заседание по делу прошло в укороченном режиме - суд успел допросить брата одного из убитых и вынести решение по ходатайству подсудимого Синельника. Обвинение в убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено фигурантам еще 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, отмечается в справке "30 убийств "ростовских амазонок", опубликованной в разделе "Справочник" .


Сегодняшнее заседание Ростовского областного суда по делу Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Синельников фактически не состоялось из-за болезни адвоката Сергея Синельника Жанны Колесниковой и одного из присяжных, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

"У нас заболел адвокат, а также заболел один присяжный, поэтому сегодня ничего сделать мы не сможем" - сообщил участникам процесса председательствующий судья Борис Григоров.

После этого в зал из совещательной комнаты была приглашена коллегия присяжных.
 
"Поскольку присутствие всех является обязательным, отложим процесс до понедельника. Адвокат Колесникова сообщила, что вряд ли выздоровеет раньше следующей среды, но понадеемся на лучшее, если что - отложим ещё" - объявил судья. Таким образом, следующее заседание запланировано на 10.00 мск 12 декабря.

Как ранее информировал "Кавказский узел", после нескольких заседаний в феврале суд начал отбор коллегии присяжных, который длился почти три месяца. Ранее судебные заседания уже неоднократно откладывались как из-за болезни присяжного, так и из-за болезни адвокатов.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей