25 июля 2016, 15:13

Суд по делу "ростовских амазонок" отложен из-за болезни адвоката

Заседание по делу "ростовских амазонок" не состоялось сегодня в Ростовском областном суде из-за болезни адвоката подсудимого Сергея Синельника. Следующее заседание назначено на 15 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе заседания 21 июля судья постановил вызвать на допрос оперуполномоченного, который проводил задержание подсудимой Инессы Тарвердиевой 8 сентября 2013 года, а также адвоката Маматнюка.

Обвинение в убийствах жителей и сотрудников полиции в Ростовской области предъявлено фигурантам дела "ростовских амазонок" 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители села Дивное Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник, ее муж, уволенный сотрудник ГИБДД Сергей Синельник, говорится в справочном материале "30 убийств "ростовских амазонок", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодня на заседании суда выяснилось, что заболела адвокат Сергея Синельника Жанна Колесникова. На следующей неделе уходит в отпуск до 12 августа адвокат Анастасии Синельник Кристина Саркисян. Судья учел сложившиеся обстоятельства и отложил суд до 15 августа, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на процессе по делу в Ростовском областном суде.

По его данным, сегодня в суд пришел оперуполномоченный Черноиваненко, который проводил задержание и первый допрос Инессы Тарвердиевой. Но из-за болезни адвоката Жанны Колесниковой он не был допрошен.

Адвоката Маматнюка, также вызванного в суд, пока найти не удалось, сообщил участникам процесса судья Григоров.

Автор: Максим Назаров ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей