31 мая 2016, 13:37

Суд утвердил присяжных по делу "ростовских амазонок"

В состав присяжных вошли восемь мужчин и четыре женщины.

"Кавказский узел" сообщал, что подсудимая Инесса Тарвердиева ходатайствовала о том, чтобы защищать свои интересы самостоятельно. Суд отклонил ходатайство Тарвердиевой и объявил перерыв до 25 февраля для поиска ей государственного защитника. Защищать интересы предполагаемого лидера банды Инессы Тарвердиевой будет адвокат по назначению, ходатайство об отводе которого судом было отклонено.

Дело рассматривает Ростовский областной суд. В закрытой части судебного заседания отбирались присяжные. На рассмотрение сторон процесса было представлено 49 кандидатов. В итоге участники утвердили кандидатуры восьми мужчин и четырех женщин, еще 10 человек они отобрали в качестве запасных заседателей, передает газета "Коммерсант-Ростов".

Судья назначил следующее заседание на 7 июня.

Обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено фигурантам 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник, ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД), Сергей Синельник, сообщается в размещенном на "Кавказском узле"  в разделе "Справочник" материале"30 убийств "ростовских амазонок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей