14 июня 2016, 15:01

Суд по делу "ростовских амазонок" отложен из-за болезни присяжного

Сегодняшнее заседание по делу о нападении на полицейских в Ростовском областном суде продлилось менее часа. Рассмотрение дела по существу было отложено на 16 июня в связи с неявкой заболевшего присяжного.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 мая Ростовский областной суд утвердил состав коллегии присяжных по делу "ростовских амазонок". Первое заседание суда было назначено на 7 июня, однако было отложено из-за неявки адвоката.

Обвинение в 30 убийствах жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено фигурантам 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник, ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, говорится в размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" материале "30 убийств "ростовских амазонок".

Перед началом заседания председательствующий зачитал письмо от руководителей областного музея МВД с просьбой передать в коллекцию музея вещественные доказательства по делу, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Судья сообщил, что до окончания рассмотрения дела передать вещдоки в музей невозможно, а письмо было приобщено к материалам дела.

Далее ходатайство об отложении рассмотрения дела для ознакомления с материалами заявила вступившая в процесс представитель защиты Колесникова. Это ходатайство было отклонено судом.

Однако начало дальнейшего разбирательства было отложено на 10:00 мск 16 июня в связи с неявкой по болезни одного из присяжных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей