30 ноября 2016, 15:15

Суд по делу "ростовских амазонок" отложен из-за болезни старшины присяжных

Сегодняшнее заседание суда по делу "ростовских амазонок" не состоялось из-за неявки старшины коллегии присяжных. Судья объявил для присяжных перерыв до 5 декабря. Завтра, 1 декабря, решено провести заседание суда без коллегии присяжных.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Анастасии и Сергея Синельников, получившему название "дело ростовских амазонок", проходит в Ростовском областном суде. Первое судебное заседание по существу состоялось 18 февраля, обвинительное заключение было оглашено на заседании 16 июня. 28 ноября заседание по делу прошло в укороченном режиме - суд успел допросить брата одного из убитых и вынести решение по ходатайству подсудимого Синельника.

Обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено фигурантам еще 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, отмечается в справке "30 убийств "ростовских амазонок", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодняшнее заседание суда по делу Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Синельников началось со значительной задержкой и продолжалось не более 15 минут, передает корреспондент "Кавказского узла".

Войдя в зал, председательствующий судья Борис Григоров сообщил собравшимся о болезни старшины коллегии присяжных, после чего секретарь пригласил коллегию из совещательной комнаты. Судья сообщил присяжным о неявке старшины и объявил о переносе процесса на понедельник, 5 декабря.

"Во-первых, он может не прийти и завтра, и вы придёте зря, а во-вторых, он, извините, может стать источником заразы", - сказал судья.

Один из присяжных ответил, что неявка старшины связана с болями в ноге, и он не заразен, что вызвало улыбки у всех участников процесса.

Завтра, 1 декабря, решено провести заседание суда без коллегии присяжных. На нем планируется, что будет обсуждаться принятие решения о допустимости и относимости к делу заключения баллистической экспертизы по эпизоду об убийстве семьи Кульковых, а также документы для сверки соответствия пыжей от патронов протоколу осмотра из основного дела "ростовских амазонок". Ранее эти документы попросили истребовать адвокаты супругов Синельников.

Также на 1 декабря запланирован допрос эксперта, проводившего исследование имеющегося в вещдоках штык-ножа. Данную экспертизу защита ранее попросила исключить из числа доказательств.

Напомним, после нескольких заседаний в феврале суд начал отбор коллегии присяжных, который длился почти три месяца. 18 июля старшина присяжных заявил о самоотводе, после чего коллегия выбрала нового старшину.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей