Алиев Гаджимурад Рамазанович. Фото: http://nsrd.ru/info/rukovoditeli_strukturnih_podrazdeleniy_appara

09 ноября 2016, 20:30

Чиновник опроверг покупку машины для обвиняемых в убийстве Немцова

Замглавы аппарата Народного собрания Дагестана Гаджимурад Алиев заявил сегодня суду в Москве, что он не приобретал и не оформлял на себя автомобиль ZAZ Сhance, на котором передвигались предполагаемые убийцы Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", ранее на суде по делу об убийстве Немцова гособвинение заявило, что автомобиль предполагаемых убийц Бориса Немцова ZAZ Chance был куплен по подложным документам на имя уроженца Дагестана. В документах купли-продажи значилась фамилия Алиев. На заседании 8 ноября работник автосалона опознал подсудимого Заура Дадаева как покупателя машины ЗАЗ Chance.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей непричастности к убийству. 3 октября Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова.

Автомобиль марки ZAZ Chance, на котором предполагаемые убийцы Бориса Немцова следили за оппозиционным политиком, был оформлен на замглавы аппарата Народного собрания Дагестана Гаджимурада Алиева. Это выяснилось сегодня в ходе очередных слушаний по уголовному делу, которые проходят в Московском окружном военном суде, сообщает издание "Медиазона".

Как  заявил суду Алиев, в мае 2014 года он приезжал в Москву, чтобы переоформить на себя машину жены Toyota Camry. Тогда с его паспорта сняли ксерокопию. Свидетель предположил, что, возможно, именно после этого данные его паспорта использовали для покупки автомобиля.

"Я не знаю, как выглядит автомобиль ZAZ Сhance, я никогда его не видел, не подписывал никакие документы, в этот период я вообще находился в другом месте. На документах купли-продажи автомобиля не моя подпись", - сообщил в ходе допроса Гаджимурад Алиев, слова которого приводит агентство городских новостей "Москва".

Действительный государственный советник Республики Дагестан 1 класса, кандидат экономических наук Гаджимурад Алиев является заместителем руководителя аппарата Народного собрания республики с 19 февраля 2013 года, сообщается на сайте парламента Дагестана.

В ходе сегодняшнего заседания также была обнародована информация ФСБ, согласно которой Гаджимурад Алиев в рамках служебных командировок посещал Москву 27 сентября и 3 декабря 2014 года, сообщает издание “Московский комсомолец”.

При этом гособвинитель на заседании суда сегодня отметил, что в машине ZAZ Chance “были обнаружены следы трех из пяти подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова”. Таким образом, согласно версии гособвинения, в день убийства Немцова за рулем автомобиля находился Губашев, на кресле справа сидел Заур Дадаев, а на заднем сидении - совершивший самоподрыв Шаванов, информирует “Интерфакс”.

Напомним, что 27 октября обвинение представило суду данные о перемещениях машины предполагаемых убийц политика. По версии следствия, на автомобиле ZAZ Chance передвигались Анзор Губашев, Шагид Губашев и Беслан Шаванов. После убийства Немцова на данном автомобиле скрылся Заур Дадаев, считают следователи. Автомобиль был обнаружен 1 марта 2015 года.

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей