Заур Дадаев в здании Басманного районного суда. Москва, 23 апреля 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

08 ноября 2016, 13:01

Свидетель узнал в Дадаеве покупателя машины для слежки за Немцовым

Автомобиль, из которого, по версии следствия, велась слежка за Борисом Немцовым, был приобретен Зауром Дадаевым, заявил сегодня на процессе свидетель.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова. 27 октября обвинение представило суду данные о перемещениях машины предполагаемых убийц политика. По версии следствия, на автомобиле ZAZ Chance передвигались Анзор Губашев, Шагид Губашев и Беслан Шаванов. После убийства Немцова на данном автомобиле скрылся Заур Дадаев, считают следователи. Автомобиль был обнаружен 1 марта 2015 года.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей непричастности к убийству.

Работник автосалона опознал Заура Дадаева как покупателя машины ЗАЗ Chance, на котором, по версии следствия, велась слежка за политиком Борисом Немцовым. Автомобиль был приобретен 20 октября 2014 года, пишет сегодня РИА "Новости".

"Я работал в автосалоне "АвтоСтайл". Поступил звонок, потом приехал Заур, посмотрел ЗАЗ Chance, отъехал за суммой, потом вернулся и забрал (машину). Когда он представился, мне послышалось "Саур", но он уточнил, что именно Заур. Также он показывал мне свой паспорт", - цитирует заявление свидетеля издание.

Оформить машину Заур Дадаев, по словам работника автосалона, предложил на своего брата по фамилии Алиев. Комментариев со стороны защиты на заявление свидетеля пока не поступало.
 
Ранее на суде гособвинение заявило, что автомобиль предполагаемых убийц Бориса Немцова ZAZ Chance был куплен по подложным документам на имя уроженца Дагестана. Первая владелица автомобиля сообщила суду, что за продажу машины она получила 40 тысяч рублей, но покупателя машины не видела. В документах купли-продажи также значилась фамилия Алиев. Идет ли речь об одном и том же автомобиле, пока не уточняется.

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей