На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Victor Golovniov (RFE/RL)

29 октября 2015, 20:21

РБК: в машине убийц Немцова найдены следы Дадаева

Эксперты в ходе молекулярно-генетической экспертизы нашли биологические следы Заура Дадаева в автомобиле ZAZ Chance, на котором скрылись убийцы Бориса Немцова с места преступления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Как сообщал «Кавказский узел», Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. Киллер произвел серию выстрелов в Немцова, а затем скрылся, предположительно на автомобиле ZAZ Chance. По делу убийстве политика, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо.

Согласно первоначальным показаниям Дадаева, от которых он впоследствии отказался, автомобиль ZAZ Chance ему предоставил некий уроженец Чечни Русик, ездивший на автомобиле Mercedes ML с номером 007. При этом обвиняемый Эскерханов в своих показаниях указывал, что Mercedes ML с номером 007 принадлежал бывшему офицеру батальона "Север" внутренних войск МВД Руслану Геремееву. В мае издание "Коммерсант" сообщило о том, что автомобилем Mercedes ML с номером 007 пользовался житель Чечни Руслан Мухадинов. Мухадинов и Геремеев находятся в розыске. В свою очередь автодилер Артем Трапезин опознал Дадаева и заявил, что именно он еще осенью прошлого года лично покупал автомобиль ZAZ Chance в салоне "АвтоСтайл", сообщил в июле источник в правоохранительных органах.

По информации двух источников, знакомых с ходом расследования дела Немцова, машиной ZAZ Chance, помимо Дадаева, также пользовались обвиняемые Анзор Губашев и Тамерлан Эскерханов. Следов двух других обвиняемых, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева, в машине обнаружено не было.

В свою очередь Шамсудин Цакаев, адвокат Заура Дадаева, заявил о том, что его пока не приглашали для ознакомления с экспертизой. Также адвокат рассказал, что эксперты не нашли следов Дадаева в автомобиле Mercedes ML с номером 007, сообщает сегодня информагентство.

Молекулярно-генетическую экспертизу по делу Немцова следователи назначили в мае. В ходе экспертизы планировалось сопоставить фрагменты биологических материалов, обнаруженных на месте убийства Немцова, на предметах и в автомобиле, которым пользовались фигуранты дела.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей