27 октября 2016, 19:28

Свидетель рассказала суду о продаже машины предполагаемым убийцам Немцова

Автомобиль предполагаемых убийц Бориса Немцова ZAZ Chance был куплен по подложным документам на имя уроженца Дагестана, заявила представитель гособвинения. Первая владелица автомобиля сообщила суду, что за продажу машины она получила 40 тысяч рублей, но покупателя машины не видела.

"Кавказский узел" сообщал, что Московский окружной военный суд с участием присяжных 3 октября приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова. На обнародованных в ходе заседания 26 октября видеозаписях его личный водитель Дмитрий Петухов не смог опознать предполагаемых убийц. В ходе заседания прокурор также заявил, что бутылка киселя, найденная в машине, на которой передвигались обвиняемые, подтверждает вину Анзора Губашева.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей непричастности к убийству.

В ходе сегодняшнего заседания Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова была допрошена первая владелица автомобиля ЗАЗ Chance Юлия Свентицкене. Свидетельница рассказала, что купила автомобиль в 2007 году, а в 2014, когда машина перестала ездить, попыталась продать. Позже Юлия Свентицкене, по ее словам, узнала о том, что ее автомобиль был продан предполагаемым убийцам Бориса Немцова.  

По словам Свентицкене, в начале сентября 2014 года к ней по объявлению приехали два человека, составили акт передачи-приема автомобиля и забрали его на продажу; сама она проживает в Московской области и на своем авто в столицу никогда не ездила. К концу года она узнала, что машина продана, и поехала в компанию, с которой заключала договор.

"Мне дали копию договора купли-продажи, а оригинал этого документа оставили себе, чтоб переоформить автомобиль без моего присутствия. Они пообещали, что все переоформят, и дали мне 40 тысяч рублей, однако по договору автомобиль был продан за 90 тысяч", — цитирует Юлию Свентицкене РИА "Новости".

В свою очередь представитель гособвинения заявила о том, что 20 октября 2014 года машину ЗАЗ Chance приобрел житель Махачкалы Гаджимурад Алиев.  "Из выемки документов компании "Автоальянс", занимавшейся продажей авто Свентицкене, следует, что 20 октября 2014 года приобрел указанную машину ЗАЗ Chance житель Махачкалы Гаджимурад Алиев", — сказала гособвинитель Мария Семененко.

По ее словам, автомобиль ZAZ предполагаемые убийцы Бориса Немцова купили по подложным документам, отмечает РБК.

Также представитель гособвинения огласила сегодня в ходе заседания суда результаты экспертизы, согласно которой в автомобиле ZAZ Chance "были обнаружены биологические следы Губашева Анзора (на компакт-диске) и Губашева Шагида (на подголовнике)", сообщает издание "Медиазона".

По версии следствия, на автомобиле ZAZ Chance передвигались Анзор Губашев, Шагид Губашев и Беслан Шаванов. После убийства Немцова на данном автомобиле скрылся Заур Дадаев, считают следователи. Автомобиль был обнаружен 1 марта 2015 года.

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещен материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей