26 октября 2016, 18:44

Суд в Волгоградской области отклонил все ходатайства пенсионерки Томчак

Городищенский райсуд сегодня начал рассмотрение дела работавшего в Волгограде следователя Олега Левина, обвиняемого в избиении пенсионерки Валентины Томчак.

Как сообщал "Кавказский узел", 75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак провела 17 декабря одиночный пикет, на котором заявила о нанесенных следователем побоях. Она утверждает, что руководитель одного из следственных подразделений избил ее в служебном кабинете 7 июля 2014 года. 21 декабря 2015 года женщина получила постановление о признании ее потерпевшей по уголовному делу в отношении следователя. 11 января Томчак обратилась в суд с жалобой на бездействие следователей, завив, что ей не был выдан ответ на ее ходатайство от 22 декабря. Центральный райсуд 20 января отказал пенсионерке Валентине Томчак в удовлетворении жалобы на бездействие следователей. В августе следователь Олег Левин был обвинен в избиении пенсионерки.

Сегодня на суде защита пенсионерки заявила три ходатайства, и все они были отклонены судом, рассказал корреспонденту "Кавказского суда" представитель Томчак Сергей Громов.

"Мы заявили ходатайство об изменении Левину меры пресечения на заключение под стражу, учитывая, что он спецсубъект, должностное лицо, извинения не принесены, и преступление совершено тяжкое - в отношении женщины преклонного возраста, — сообщил Громов. - Орган следствия вообще в отношении Левина никакой меры пресечения не избрал — ни денежный залог, ни домашний арест, ни подписку о невыезде. Мы решили, что он может оказать давление на ход судебного следствия. Но представитель прокуратуры отметила, что оснований для этого нет, так как Левин являлся на протяжении всего следствия к следователю, попыток воздействия на свидетелей и других лиц по делу не предпринимал, а потерпевшей стороной данных доказательств не представлено".

"Сегодня Валентина Николаевна заявила отвод всему составу прокуратуры области, - сообщил представитель Томчак. - Это ходатайство также было отклонено. Было также ходатайство о приобщении материалов к делу, но документы приобщили не все. Судья спросил Валентину Николаевну, какой меры наказания Левин заслуживает. Валентина Николаевна ответила, что "три-четыре года лишения свободы".

Судебное заседание отложено на 14.00 3 ноября, проинформировал Сергей Громов. "Будут допрашиваться свидетели обвинения", - уточнил он. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей