18 декабря 2015, 08:28

Чиновник Минобороны в Волгограде осужден за превышение полномочий

Занимавший пост начальника управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Волгоградской области Матвей Березин приговорен к 3 годам колонии за нанесенный ведомству ущерб в размере более 7,5 миллионов рублей.

Как проинформировала 17 декабря пресс-служба ФСБ России, следствие установило, что в 2011 году Березин заключил незаконный договор с главой коммерческой фирмы Волгограда на проведение межевых работ земель Минобороны, причем чиновник сделал это "с целью личного обогащения".

"Березин осознавал, что стоимость работ завышена и что по закону межевание земель данной категории имеет право проводить только Федеральное бюро технической инвентаризации. Однако подписал все полагающиеся документы, в результате чего нанес ущерб Минобороны РФ в размере более 7 млн 533 тыс. рублей", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

В отношении бывшего чиновника Минобороны было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

16 декабря Дзержинский районный суд Волгограда приговорил Матвея Березина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он в течение трех лет не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Комментариев со стороны бывшего чиновника Минобороны или его представителей по поводу решения суда не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в апреле текущего года Матвей Березин по другому уголовному делу был признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате 11,5 миллиона рублей. Суд назначил ему четыре года лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей