18 августа 2016, 14:39

Волгоградский следователь обвинен в избиении пенсионерки

Пенсионерке Валентине Томчак удалось добиться того, что работавший в Волгограде следователем Олег Левин привлечен в качестве обвиняемого к делу о ее избиении.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак провела 17 декабря одиночный пикет, на котором заявила о нанесенных следователем побоях. Она утверждает, что руководитель одного из следственных подразделений избил ее в служебном кабинете 7 июля 2014 года. 21 декабря 2015 года женщина получила постановление о признании ее потерпевшей по уголовному делу в отношении следователя. 11 января Томчак обратилась в суд с жалобой на бездействие следователей, завив, что ей не был выдан ответ на ее ходатайство от 22 декабря. Центральный райсуд 20 января отказал пенсионерке Валентине Томчак в удовлетворении жалобы на бездействие следователей. 
 
Как сообщается в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого от 12 августа за подписью следователя (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), 7 июля 2014 года Левин  в помещении кабинета СО по Городищенскму району "...приблизился  к сидящей на стуле гражданке Томчак, с применением силы взял своими руками ее за руку в области правого плеча и правого предплечья, поднял со стула в свою сторону и, продолжая удерживать руками, раскрутил вокруг себя, придав тем самым ей ускорение, в результате чего Томчак ударилась спиной о шкаф, стоящий в ближнем правом углу служебного кабинета, причинив тем самым потерпевшей телесные повреждения в виде трех кровоподтеков в средней трети правого плеча по внутренней поверхности, одного кровоподтека в нижней трети правого предплечья по внутренней поверхности и одного кровоподтека в левой лопаточной области, которые квалифицируются как не причинившие вреда здоровью", - отмечается в постановлении.
 
Также в документе указано, что в результате противоправных действий Левина "существенно нарушены права и законные интересы гражданки Томчак, то есть гарантированные ей статьей 22 Конституции РФ — право на свободу и личную неприкосновенность, выразившиеся в причинении телесных повреждений, а также причинен ущерб престижу правоохранительных органов, в частности, СУ СКРФ по Волгоградской области, принижен авторитет государственной власти, что способствовало формированию негативного общественного мнения и отношения к сотрудникам СК РФ, чем существенно нарушены охраняемые законом интересы государства". 
 
Официальных комментариев от следственных органов пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей