21 января 2016, 07:08

Суд в Волгограде не удовлетворил жалобу пенсионерки на бездействие следователей

Центральный райсуд отказал пенсионерке Валентине Томчак в удовлетворении жалобы на бездействие следователей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама Томчак. 

Как сообщал "Кавказский узел", 75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак провела 17 декабря одиночный пикет, на котором заявила о нанесенных следователем побоях. Она утверждает, что руководитель одного из следственных подразделений избил ее в служебном кабинете 7 июля 2014 года. 21 декабря 2015 года женщина получила постановление о признании ее потерпевшей по уголовному делу в отношении следователя. 11 января Томчак обратилась в суд с жалобой на бездействие следователей, завив, что ей не был выдан ответ на ее ходатайство от 22 декабря.

"Представитель следственного управления 15 января принес в суд фиктивные бумаги — якобы мое ходатайство было рассмотрено 23 декабря, но этого не было на самом деле, и никакого ответа я не получала, я сказала, что это подлог, - утверждает Томчак. - Представитель управления заявил, что я получала ответ на свое ходатайство за определенным номером. Но за этим номером мною был получен ответ из управления совсем по другому поводу. Суд не хотел принимать во внимание мои доводы. Я настояла, чтобы журнал регистрации, реестр почтовых отправлений и другие документы были представлены в суде".

15 января судебное заседание было отложено до 19 января.

"Представитель СК принес 19 января в суд реестр почтовых отправлений за 23 декабря, где внизу дописан недостающий документ", - заявила Валентина Томчак.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей СУ СКР РФ по Волгоградской области относительно заявлений Томчак. 15 января "Кавказский узел" направил в ведомство запрос с просьбой предоставить позицию управления по делу. Ответ пока не получен.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей