17 декабря 2015, 20:09

Волгоградская пенсионерка решила продолжить сбор средств на экспертизу

Пенсионерка Валентина Томчак, заявившая об избиении следователем, намерена собрать с помощью пожертвований горожан 73 тысячи рублей на проведение экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", 75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак провела сегодня в Волгограде одиночный пикет, на котором заявила о нанесенных следователем побоях. Одиночный пикет у администрации проходил 5 минут, сообщил представитель Валентины Томчак по доверенности Сергей Громов. 

По словам пенсионерки, руководитель одного из подразделений Следственного управления СКР по Волгоградской области избил ее в служебном кабинете 7 июля 2014 года.

"Сегодня я подошла к администрации области с плакатом "Подайте на проведение экспертизы в городе Москва, нужно 73 тысячи рублей", - заявила корреспонденту "Кавказского узла Валентина Томчак.

Как утверждает пенсионерка, следователь избил ее в своем кабинете в тот момент, когда она "знакомилась с материалами в отношении правонарушений сотрудников полиции".

"Мне необходимо пройти судмедэкспертизу в Российском центре судебно-медицинских экспертиз Минздрава РФ. Руководство СУ СКР по Волгоградской области и прокуратура области в экспертизе мне отказали. По этой причине я обратилась в московский центр, я заключила с ним договор на 73 тысячи, которые оплатить не могу, так как являюсь неимущей пенсионеркой", - сказала Валентина Томчак.

Ранее Валентина Томчак написала заявление о привлечении к уголовной ответственности одного из сотрудников полиции. Жалоба на полицейского "была написана из-за того, что он покрыл преступника", заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Валентины Томчак Сергей Громов.

По его словам, ранее судмедэксперт "зафиксировал телесные повреждения Валентины Томчак в акте обследования". Однако затем отделение судебно-медицинской криминалистики "не смогло сделать выводы о механизме происхождения телесных повреждений", утверждает Сергей Громов.

"Договор о проведении экспертизы с автономной некоммерческой организацией "Центра по проведения судебных экспертиз и исследований" в Москве Валентина Томчак заключила 18 ноября 2015 года. Она будет искать деньги, просить пожертвования у жителей Волгограда и области, будет стоять с коробочкой в местах оживленного появления граждан, обращаться к представителям финансовых структур", - сказал  Сергей Громов.

Представитель Валентины Томчак рассказал, что в сентябре прошлого года пенсионерка обратилась в Городищенский суд "в порядке частного обвинения". Однако мировой судья посчитал, что не правомочен рассматривать уголовное дело, заметил Сергей Громов.

"Пенсионерка переписывается с нами уже много лет и всегда по разным поводам", - в свою очередь сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая.

"По этому поводу (с жалобой на избиение) она также обращалась, была организована процессуальная проверка. Сейчас ее заявление находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел. В заявлении говорится, что следователь вывел пенсионерку из кабинета, применяя физическую силу, в частности схватил ее за руку и на руке образовался синяк", - сказала Наталья Куницкая.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей