12 октября 2016, 17:53

МК: избита дочь критика детских боев в Чечне

После нападения в Москве дочь известного бойца ММА, раскритиковавшего детские бои в Чечне, была госпитализирована, сообщает "Московский комсомолец". Автор материала в МК на своей странице в Twitter сообщила, что нападение было совершено на дочь Федора Емельяненко.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова. Пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в соревнованиях.

Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко назвал недопустимыми прошедшие детские бои. 6 октября двоюродный брат Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов в Instagram пригрозил Емельяненко, что тому придется "отвечать за каждое слово", сказанное в адрес сыновей Кадырова, но 7 октября запись была удалена. Кроме того, гендиректор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев заявил, что Емельяненко в данной ситуации ведет себя не как мужчина, а президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов сказал о Емельяненко следующее: "Кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?".

Нападение на дочь известного бойца ММА, неоднократного чемпиона мира, было совершено в конце прошлой недели, сообщило сегодня издание. По данным издания, нападение на дочь известного бойца было совершено в том момент, когда она возвращалась из школы.

Неизвестный ударил ребенка в грудь "будто то в расчете на то, что травмы не будет видно, а вот сердце ребенка пострадает", утверждается в материале издания. По информации источников издания, девочка сначала не стала ничего рассказывать своим родителям, однако потом "ее стали мучить боли".

Девочка была госпитализирована в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ей поставили диагноз "ушиб грудной клетки и брюшной полости", говорится в материале издания.

При этом в материале не сообщается имя бойца, дочь которого, по информации издания, была избита в Москве. На сайте издания указано, что автором материала является обозреватель "Московского комсомольца" Ева Меркачева. Сама Ева Меркачева сегодня на своей странице в Twitter сообщила о том, что нападение было совершено на дочь Федора Емельяненко. "На дочь российского чемпиона мира Федора Емельяненко напали. Случилось это, по моей информации, еще 9 [октября]...", - написала сегодня Ева Меркачева на своей странице в Twitter.

В свою очередь представитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы сегодня сообщил о том, что после нападения неизвестного "действительно была госпитализирована девочка с фамилией Емельяненко". "У нас лежит девочка [...], избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем", - цитирует представителя НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения города Москвы агентство "Р-Спорт".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Федора Емельяненко и его представителей относительно информации издания "Московский комсомолец" и обозревателя издания Евы Меркачевой об избиении и госпитализации его дочери после нападения в Москве.

Напомним, что "Адыгэ Хасэ" потребовало проверить законность участия детей в боях без правил в Грозном, отметив, что нокаутированный десятилетний сочинец в ходе соревнований получил частичную потерю сознания. Отец этого мальчика Замрат Шевхужев заявил, что доволен турниром в Грозном, а его сын чувствует себя хорошо.

Ребенок, которого сын Рамзана Кадырова отправил в нокаут во время показательного боя в Грозном, не пострадал, поскольку схватка была срежиссирована, а победитель определен заранее, сообщил отец проигравшего. Рефери турнира, тренирующий проигравшего мальчика, также назвал нокаут ребенка "розыгрышем".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей