12 октября 2016, 17:53

МК: избита дочь критика детских боев в Чечне

После нападения в Москве дочь известного бойца ММА, раскритиковавшего детские бои в Чечне, была госпитализирована, сообщает "Московский комсомолец". Автор материала в МК на своей странице в Twitter сообщила, что нападение было совершено на дочь Федора Емельяненко.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова. Пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в соревнованиях.

Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко назвал недопустимыми прошедшие детские бои. 6 октября двоюродный брат Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов в Instagram пригрозил Емельяненко, что тому придется "отвечать за каждое слово", сказанное в адрес сыновей Кадырова, но 7 октября запись была удалена. Кроме того, гендиректор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев заявил, что Емельяненко в данной ситуации ведет себя не как мужчина, а президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов сказал о Емельяненко следующее: "Кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?".

Нападение на дочь известного бойца ММА, неоднократного чемпиона мира, было совершено в конце прошлой недели, сообщило сегодня издание. По данным издания, нападение на дочь известного бойца было совершено в том момент, когда она возвращалась из школы.

Неизвестный ударил ребенка в грудь "будто то в расчете на то, что травмы не будет видно, а вот сердце ребенка пострадает", утверждается в материале издания. По информации источников издания, девочка сначала не стала ничего рассказывать своим родителям, однако потом "ее стали мучить боли".

Девочка была госпитализирована в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ей поставили диагноз "ушиб грудной клетки и брюшной полости", говорится в материале издания.

При этом в материале не сообщается имя бойца, дочь которого, по информации издания, была избита в Москве. На сайте издания указано, что автором материала является обозреватель "Московского комсомольца" Ева Меркачева. Сама Ева Меркачева сегодня на своей странице в Twitter сообщила о том, что нападение было совершено на дочь Федора Емельяненко. "На дочь российского чемпиона мира Федора Емельяненко напали. Случилось это, по моей информации, еще 9 [октября]...", - написала сегодня Ева Меркачева на своей странице в Twitter.

В свою очередь представитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы сегодня сообщил о том, что после нападения неизвестного "действительно была госпитализирована девочка с фамилией Емельяненко". "У нас лежит девочка [...], избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем", - цитирует представителя НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения города Москвы агентство "Р-Спорт".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Федора Емельяненко и его представителей относительно информации издания "Московский комсомолец" и обозревателя издания Евы Меркачевой об избиении и госпитализации его дочери после нападения в Москве.

Напомним, что "Адыгэ Хасэ" потребовало проверить законность участия детей в боях без правил в Грозном, отметив, что нокаутированный десятилетний сочинец в ходе соревнований получил частичную потерю сознания. Отец этого мальчика Замрат Шевхужев заявил, что доволен турниром в Грозном, а его сын чувствует себя хорошо.

Ребенок, которого сын Рамзана Кадырова отправил в нокаут во время показательного боя в Грозном, не пострадал, поскольку схватка была срежиссирована, а победитель определен заранее, сообщил отец проигравшего. Рефери турнира, тренирующий проигравшего мальчика, также назвал нокаут ребенка "розыгрышем".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей