08 октября 2016, 01:27

Делимханов удалил запись с критикой Емельяненко

Родственник Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов вечером 7 октября удалил запись в социальных сетях с нелицеприятными высказываниями в адрес Федора Емельяненко, раскритиковавшего детские бои в Грозном.

Как информировал "Кавказский узел", 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова десяти, девяти и восьми лет. Пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в этих соревнованиях. Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко назвал недопустимыми прошедшие детские бои в Грозном. В ответ депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится Рамзану Кадырову двоюродным братом, крайне нелицеприятно высказался о Федоре Емельяненко в своем Instagram.

6 октября Адам Делимханов опубликовал в своем Instagram обращение к Федору Емельяненко, заявив, что "кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес" сыновей Кадырова, которых он назвал своими племянниками. "Мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий", - написал, в частности, депутат.

Адам Делимханов удалил записи про Федора Емельяненко со своей официальной страницы в Instagram, пишет вечером 7 октября ТАСС.

Перед этим Рамзан Кадыров вечером 7 октября призвал своих сторонников перестать размещать записи, затрагивающие честь Емельяненко, и стереть ранее размещенные посты, которые можно расценить как оскорбительные.

"Я обращаюсь в первую очередь к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями... Не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите", - написал Кадыров в своем Instagram.

Комментариев от Емельяненко или его представителей относительно призыва Кадырова к своим сторонникам и по поводу удаления записей Делимхановым, адресованных президенту Союза смешанных боевых единоборств, пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что позицию Емельяненко поддержал и глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн. Но приближенные Кадырова в ответ на критику со стороны представителей MMA заявили, что бои были пиар-акцией и вреда здоровью детей не нанесли. Отец 10-летнего бойца из Сочи Замрат Шевхужев, сын которого был нокаутирован в ходе боев, заявил, что доволен турниром в Грозном.

При этом зампредседателя общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт ранее заявил "Кавказскому узлу", что "Адыгэ Хасэ" 7 октября потребовало проверить законность участия детей с Кубани в боях без правил в Чечне.

"Отправка несовершеннолетних детей на любые соревнования в другой регион должна проходить под безусловным контролем спортивных чиновников и тренеров Кубани... Все это важно во избежание ошибок в будущем. Цена таких ошибок - здоровье наших детей. Недопустима ситуация, когда спортивные чиновники Краснодарского края узнают о том, что дети с Кубани участвуют в каких-то спортивных соревнованиях в другом регионе, из сообщений СМИ и после грандиозного скандала", - заявил Сохт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей