Рамзан Кадыров (в центре) во время турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016. Грозный, май 2016 г. Фото http://www.grozny-inform.ru/news/health/72797/

05 октября 2016, 14:48

Бои без правил детей в Грозном вызвали резонанс в Сети

Во время турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова 10, 9 и 8 лет. Пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в этих соревнованиях.

Кадыров сообщил о победах своих детей

Турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном прошел 4 октября. Соревнования были посвящены Дню города Грозного, на них присутствовал исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров, передает телекомпания "Грозный".

Как писал "Кавказский узел", День Грозного отмечается в Чечне 5 октября. Также сегодня в республике отмечаются дни учителя и чеченской молодежи, а также юбилей Рамзана Кадырова. Кроме того, на сегодня запланировано официальное вступление Рамзана Кадырова в должность главы Чечни. 4 октября по случаю праздников в Чечне были введены повышенные меры безопасности, которые будут действовать до 6 октября.

В рамках турнира прошли и показательные выступления детей, в которых победили трое сыновей Рамзана Кадырова. Дети участвовали в показательных поединках в весовых категориях до 27, 33 и 35 кг и получили пояса чемпионов.

10-летний Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи на 14-й секунде. Закончился победой и бой 9-летнего сына Кадырова Зелимхана (Эли "Пантера") с Даниилом Шалаком. Об этом Рамзан Кадыров написал в своем "Инстаграме".

8-летний Адам "Лев" Кадыров также победил по итогам решения судей, передает "Дождь", отмечая, что за боями детей Кадыров наблюдал в компании байкера "Хирурга".

Пользователи Интернета раскритиковали организацию детских боев без правил

Выступления детей показал специализированный канал холдинга "Матч! Боец".

Как видно в размещенных в Интернете видеозаписях с турнира, юные бойцы участвовали в соревнованиях без специальной защиты и шлемов, наносили друг другу удары, не всегда придерживаясь правил. Это вызвало возмущение многих зрителей.

"Надеюсь, Федор Емельяненко обратит внимание на это безобразие! Детские бои под запретом в России", - написал под видео с поединка Зелимхана Кадырова, размещенном на сервисе YouTube пользователь под ником Леха Шмоха.

"Позор. Больше слов нет", - вторит ему тут же пользователь под ником Vaaaha.

"Разве мусульманину такое дозволено?" - отмечает пользователь под ником Альберт Баисова под другим видео с выступлений детей.

"Что с нами стало, это же дети, пусть Коран читают, а не дерутся", - там же пишет Сапар Абдуллаев.

"Разве это законно? Им бы в футбол бегать да книжки читать. Это же дети", - делится своими мыслями пользователь под ником BK 100.

Свое удивление происходящим в Грозном выразил корреспондент "Матч ТВ" Александр Лютиков.

"9-летние дети дерутся на турнире ММА в Грозном без шлемов и накладок на ноги, бьют в затылок и лежащего ногой в голову. Россия, 21 век… А теперь бой 8-летних. Примерно 50 ударов в голову сейчас получил мальчик из Сочи от Адама Кадырова… На турнире с детскими боями в Чечне работают судьи Союза ММА (президент Ф.Емельяненко). А ведь раньше Емельяненко не любил детские бои", – написал Александр Лютиков в своем твиттере.

Еще один пользователь "Твиттера" Ник Биряльцев обращается к руководству канала "Матч ТВ" с вопросом: "Это нормально, когда по каналу вашего холдинга показывают бои малолетних детей?"

Подписчики Кадырова в "Инстаграме" оставили у него под сообщениями о победах сыновей комментарии, в которых как хвалят победителей, так и выражают недоумение по поводу слишком уж малого возраста спортсменов.

"Хотят везде быть первыми и лучшими, как бы не вышло это им боком… не этим надо гордиться - кто кого побьет", - написал, в частности, под одним из видео в "Инстаграме" Кадырова пользователь соцсети под ником kunsulu.kas.

"В детстве все мальчишки дрались. Полезно. И зачем преувеличивать. В этом веке, как и раньше, ценится и голова, и хорошие физ. данные", - отвечает ему hunter19771977.

С ним согласен и emi5245: "Это спорт, спорт плохому не учит!"

"Они малые ещё, и позвоночник ещё не окреп!" - заявляет arina_shamanidi.

"Они еще маленькие...жалко ...", - согласна с ней esambaevae.

"Кошмар!!!!! Они же маленькие еще. Агрессии очень много. Темненький мальчик в жизни интересно в школе тоже так всех дубасит???" - задается вопросом leysankamalieva84.

"Ужас - ростом и весом разные дети, как так можно!" - замечает yu.su.po.va.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей