Сотрудник полиции в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 октября 2016, 08:11

Чеченские силовики переведены на круглосуточное дежурство перед праздниками

На усиленный вариант службы переведены правоохранительные органы Чечни, где 5 октября будут отмечаться День Грозного, дни учителя и чеченской молодежи, а также юбилей Рамзана Кадырова. Дежурящих полицейских не отпускают домой, вынуждая ночевать в казарме, рассказали "Кавказскому узлу" жители республики.

Повышенные меры безопасности сохранятся в республике до 6 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Представитель министерства заявил, что приказом главы МВД республики 1 октября сформирован специальный оперативный штаб по обеспечению безопасности в день празднеств. Руководителем штаба назначен заместитель министра МВД ЧР генерал-майор полиции Апти Алаудинов.

5 октября также будет отмечать свое 40-летие глава Чечни Рамзан Кадыров.

Жители региона сообщают о значительном увеличении постов полиции на основных автомагистралях, центральных улицах городов и крупных населенных пунктов. В Грозном из-за блокирования ряда улиц и кварталов возникли серьезные проблемы с передвижением автотранспорта.

"Усиление есть, и оно довольно заметное. Вчера (3 октября) пришлось больше 30 минут провести в пробках, потому что сразу несколько улиц в центре Грозного были перекрыты для движения автотранспорта. Сейчас идет подготовка к празднованию Дня города, дня рождения Рамзана, еще каким-то праздникам, которые отмечаются 5 числа, и по всему городу идут какие-то работы", - заявил местный житель Ибрагим.

"Полиции на дорогах со вчерашнего дня стало заметно больше, хотя еще с 27 сентября у нас тут начались рейды по профилактике ДТП. У меня брат работает в полиции, так они с 5 октября переведены на казарменное положение и до 6 октября будут дневать и ночевать на службе", - рассказал другой местный житель Умар.

Сами сотрудники полиции также рассказывают о том, что в течение предстоящих нескольких дней будут вынуждены находиться на службе. "Дежурим практически круглосуточно, без возможности поехать домой. Так обычно бывает в канун праздников и каких-то крупных мероприятий, например проведения выборов. Тогда тоже за три дня до голосования нас перевели на усиление и несколько дней мы жили в казарме", - рассказал один из полицейских.

По словам полицейского, ему не разрешили даже отлучиться на некоторое время, хотя у него дома заболел ребенок. "Позвонила жена, попросила приехать, поскольку у младшего сына поднялась температура, и она хотела показать его врачу. Начальник на мою просьбу позволить отлучиться на пару часов, заявил, что это невозможно, потому что все должны быть на местах. Единственной уважительной причиной, по которой можно покинуть службу во время усиления, это смерть кого-то из близких", - сказал он.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей