Федор Емельяненко. Фото: © Sputnik / Владимир Астапкович http://ru.sputnik.kg/sport/20161006/1029594889/emelyanenko-v-otvet-oskorbili-deputat-i-sportsmeny.html

07 октября 2016, 12:07

Пользователи Интернета поддержали Емельяненко в споре с Кадыровым

Критика со стороны Федора Емельяненко детских боев в Грозном вызвала резкую ответную реакцию со стороны Рамзана Кадырова и его родственника, депутата Госдумы Адама Делимханова, потребовавшего принести публичные извинения. Емельяненко не будет извиняться перед Кадыровым, уверен политтехнолог Станислав Белковский. Пользователи соцсетей поддержали Емельяненко в этом конфликте.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова десяти, девяти и восьми лет. Пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в этих соревнованиях. Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко назвал недопустимыми прошедшие детские бои в Грозном.

Емельяненко написал в "Инстаграм", что бои с участием детей были только заявлены как показательные, но в действительности "зрители увидели реальные бои". "Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо", - говорится в заявлении Емельяненко. Он добавил, что его очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Чечни Рамзан Кадыров. Емельяненко возмутило и то, что бои были показы в прямом эфире.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.

Приближенные Кадырова в ответ на критику со стороны представителей MMA заявили, что бои были пиар-акцией и вреда здоровью детей не нанесли.

Кадыров вступил в полемику с Емельяненко, его поддержал Адам Делимханов

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недовольство в связи с заявлением Федора Емельяненко о показательных выступлениях детей на турнире по боям без правил в Грозном и заверил, что в регионе делают все возможное для помощи детям, в частности, для приобщения молодежи к спорту.

"Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения руководства России, активно приобщаем детей и молодежь к спорту… Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!", - написал Кадыров в своем "Инстаграме".

Крайне нелицеприятно о Федоре Емельяненко в связи с его заявлением по поводу детских боев в Грозном высказался депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится Рамзану Кадырову двоюродным братом. 

Делимханов опубликовал в своем "Инстаграме" обращение к Емельяненко, заявив, что "кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес" сыновей Кадырова, которых он назвал своими племянниками.

"Мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий", - отметил Адам Делимханов.

Известные спортсмены поддержали Емельяненко

С мнением Емельяненко о недопустимости участия детей в боях без правил согласен и бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы России Николай Валуев.

"Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо. Я ничего не имею против ММА: если в нем задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере не для их возраста", - заявил Николай Валуев, слова которого приводит ТАСС.

Отметим, что ранее, что Емельяненко поддержал глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн

Станислав Белковский: Емельяненко не будет извиняться перед Кадыровым

Известный публицист и политтехнолог Станислав Белковский уверен, что Федор Емельяненко не будет извиняться перед главой Чечни за свои слова о детских боях в Грозном.

"Я не думаю, что это будет делать Федор Емельяненко, который является кумиром Владимира Путина, поклонника этого вида единоборств. Тем более, что позицию Федора Емельяненко косвенно поддержало министерство спорта, а напрямую - другой известный спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев. Поэтому здесь, скорее, новый виток выяснения отношений на тему, является ли Чечня частью политико-правового пространства РФ, или она полностью независима и самостоятельна, и может делать на своей территории все что угодно", - заявил Станислав Белковский, слова которого приводит BFM.ru.

Пользователи соцсетей поддержали Емельяненко в конфликте с Кадыровым

Пользователи социальных сетей практически единогласно придерживаются позиции Федора Емельяненко, который осудил бои с участием детей, а также заявил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА.

Агентство "Р-Спорт" на своей странице в соцсети "ВКонтакте" организовало голосование среди читателей с вопросом о том, на чьей они стороне в споре по поводу проведения и показа детских боев. Голосование продолжается и в настоящее время.

По данным на 11.55 мск, 90,4% участников голосования (1090 человек) согласны с мнением, что подобные бои и также их трансляция на ТВ недопустимы. Поддержали ответ: "На стороне организаторов шоу, дети должны уметь постоять за себя и воспитать свой характер" 5,7% участников голосования (69 человек). Ответили: "Мне все равно, единоборства не интересуют ни в каком виде" - 3,9% проголосовавших (47 человек).

Здесь же участники голосования делятся своими мнениями.

"Детям можно тренироваться, но не участвовать. Это плохой пример", - пишет Игорь Кузин.

"Это профессиональный вид спорта! Бои без правил! Кто и как позволил их проводить с участием ДЕТЕЙ??!!", - возмущается Антон Лясов.

Издание "Спорт-Экспресс" на посвященной единоборствам странице также объявило голосование среди читателей, задав вопрос: "Кто прав – Кадыров или Емельяненко?" По данным на 11.55 мск, отданные голоса (28 592) распределились следующим образом: Кадыров – 4,5%", Емельяненко – 95,5%. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей