10 октября 2016, 14:10

Число подписей под петицией в поддержку Емельяненко превысило 90 тысяч

90 610 подписей за три дня собрало обращение на имя президента России с просьбой разобраться в конфликте главы Союза смешанных боевых единоборств Федора Емельяненко с окружением Рамзана Кадырова по поводу детских боев в Грозном. Подписанты в комментариях под петицией назвали оскорбления Емельяненко со стороны приближенных главы Чечни недопустимыми.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова. Пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в соревнованиях. Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко назвал недопустимыми прошедшие детские бои. 

6 октября двоюродный брат Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов в Instagram пригрозил Емельяненко, что тому придется "отвечать за каждое слово", сказанное в адрес сыновей Кадырова, но 7 октября запись была удалена. Кроме того, гендиректор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев заявил, что Емельяненко в данной ситуации ведет себя не как мужчина, а президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов сказал о Емельяненко следующее: "Кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?"

 

Петиция в защиту Емельяненко, опубликованная на сайте Сhange.org, за три дня собрала 90 610 (по состоянию на 14.07 мск 10 октября).

"Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой заострить Ваше внимание на конфликте Федора Емельяненко и представителей Чеченской республики. Федор - великий спортсмен и человек. Он всегда был для всех образцом мужского поведения и железной выдержки, примером того каким должен быть русский православный мужчина. Он не заслужил таких оскорблений только за то, что как президент союза ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики", - заявляет автор петиции.

Автор обращения просит президента России "привлечь виновных лиц к административной ответственности за оскорбления и обязать их принести публичные извинения".

Под петицией свое отношение к конфликту высказывают люди из разных регионов России, выражая солидарность с мнением автора документа.

"Подобные оскорбления недопустимы! Требую публичного извинения перед Федором каждого, кто оскорбил его!" - заявляет Александр Шнейдер из Валдая.

"На корректные правовые замечания последовал шквал личных оскорблений, не имеющих основания и отношения к вопросу", - написал в комментарии Константин Джелеп из Судака.

"Никто не говорит о том, что надо запретить детские занятия спортом и конкретно боевыми единоборствами, но контролировать и минимизировать угрозы травм мы просто обязаны. Именно поэтому в детских спаррингах обязательным условием должно быть использование специальной защитной амуниции. Федор сам занимался спортом с детства и прекрасно осознает, что будущий успех любого бойца всегда заложен в его детских тренировках!!! То количество грязи и откровенных оскорблений, которое идет сейчас с соцсетях, говорит только об отсутствии общей культуры и этики в рядах этих людей", - заявил Эдгард Запашный (Дополнение "Кавказского узла" от 15.53 мск 10.10.16: народный артист России) из Москвы.

"Кавказский узел" также писал, что позицию Емельяненко поддержал и глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн. Но приближенные Кадырова в ответ на критику со стороны представителей MMA заявили, что бои были пиар-акцией и вреда здоровью детей не нанесли. Отец 10-летнего бойца из Сочи Замрат Шевхужев, сын которого был нокаутирован в ходе боев, заявил, что доволен турниром в Грозном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей