Михаил Таранцов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 октября 2016, 18:31

Таранцов обратился в суд Камышина с требованием отменить итоги голосования

После отказа облсуда рассмотреть иск с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, аналогичное заявление направлено в Камышинский городской суд, заявил экс-кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов.

"Кавказский узел" информировал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. Экс-кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов 22 сентября направил в облсуд заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В 81-м одномандатном избирательном округе победитель избирательной кампании - единоросс Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова с 22,33%.

Областной суд 23 сентября отказал в рассмотрении заявления, посчитав, что это не его подсудность, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

"Причем нас никто в известность не поставил, никуда не позвал, документы на руки не отдал. Мы ждем официального документа - он отправлен по почте. Я считаю, что это первый признак того, что нас не хотят допускать даже до рассмотрения по существу. Предполагаю, что дело хотят закрутить в процедурных вопросах. Скорее всего, будем его обжаловать", - заявил он.

По словам представителя КПРФ, заявление в облсуд было подано потому, что были претензии к облизбиркому. "Я могу только предполагать, что облсуд считает, что мы должны были подавать в Камышинский суд. Чтобы не упустить время, мы направили 28 сентября заявление в Камышинский городской суд. 28 сентября был последний день 10-дневного срока, когда мы можем обжаловать подобные вещи. Пока дата суда неизвестна", - пояснил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Волгоградского областного суда и Камышинского городского суда по поводу заявлений Михаила Таранцова.

Отметим, что ранее председатель избиркома Волгоградской области Геннадий Шайхуллин заявил, что жалоба Таранцова на голосование в Камышине была отклонена, так как "не основана на норме права".

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей