Михаил Таранцов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 октября 2016, 18:31

Таранцов обратился в суд Камышина с требованием отменить итоги голосования

После отказа облсуда рассмотреть иск с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, аналогичное заявление направлено в Камышинский городской суд, заявил экс-кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов.

"Кавказский узел" информировал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. Экс-кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов 22 сентября направил в облсуд заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В 81-м одномандатном избирательном округе победитель избирательной кампании - единоросс Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова с 22,33%.

Областной суд 23 сентября отказал в рассмотрении заявления, посчитав, что это не его подсудность, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

"Причем нас никто в известность не поставил, никуда не позвал, документы на руки не отдал. Мы ждем официального документа - он отправлен по почте. Я считаю, что это первый признак того, что нас не хотят допускать даже до рассмотрения по существу. Предполагаю, что дело хотят закрутить в процедурных вопросах. Скорее всего, будем его обжаловать", - заявил он.

По словам представителя КПРФ, заявление в облсуд было подано потому, что были претензии к облизбиркому. "Я могу только предполагать, что облсуд считает, что мы должны были подавать в Камышинский суд. Чтобы не упустить время, мы направили 28 сентября заявление в Камышинский городской суд. 28 сентября был последний день 10-дневного срока, когда мы можем обжаловать подобные вещи. Пока дата суда неизвестна", - пояснил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Волгоградского областного суда и Камышинского городского суда по поводу заявлений Михаила Таранцова.

Отметим, что ранее председатель избиркома Волгоградской области Геннадий Шайхуллин заявил, что жалоба Таранцова на голосование в Камышине была отклонена, так как "не основана на норме права".

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей