23 сентября 2016, 18:19

Таранцов потребовал отменить итоги голосования на трех участках в Камышине

Заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные, направлено в суд 22 сентября, заявил сегодня экс-кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов.

"Кавказский узел" информировал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. К 15.00 18 сентября областной избирком получил 15 жалоб на нарушения в ходе голосования.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В 81-м одномандатном избирательном округе победитель избирательной кампании - "единоросс" Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова, с 22,33%. 

О том, что направил 22 сентября заявление в коллегию по административным делам облсуда с требованием отменить итоги голосования на трех участках Камышина, на которых голосовали военные, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

"По сообщению юристов, у судов есть 10-дневный срок по таким делам с момента поступления для назначения даты рассмотрения", - пояснил он.

Михаил Таранцов также рассказал о нарушениях в ходе агитационной кампании и выборов на пресс-конференции в Волгограде 22 сентября.

"Незаконное голосование было на трех участка в Камышине - 4316, 4328 и 4337. На одном в списки было внесено около 350 человек, на другом около 600, на третьем более 1600 человек. Нарушения носили массовый характер", - заявил в ходе пресс-конференции Таранцов.

По его словам, "часть жен военнослужащих, которые были зарегистрированы в Камышине постоянно и должны были голосовать по месту жительства, были внесены в списки, поданные командиром воинской части на один из этих участков". "Большому количеству военнослужащих и членов их семей, которые не должны были голосовать по одномандатному округу, дали такую возможность. Мы подали сразу жалобу в прокуратуру, облизбирком, ЦИК. Облизбирком жалобу отклонил", - заявил он.

По словам Таранцова, его представитель обращался в прокуратуру Камышина по поводу голосования военнослужащих и членов их семей. "Приезжали прокурорские работники, брали пояснения, потом пришел ответ, что его обращение направлено в облизбирком", - заявил он.

Объявленные результаты голосования не соответствуют действительности, подчеркнул представитель КПРФ. "В среднем, результат по Камышину по итоговым протоколам у нас 17%. Там 43 избирательных участка. В основном мы имеем по протоколам на УИКах Камышина от 18 до 25%, но есть избирательные участки, где голосовали военные. Там, где больше всего военных голосовало, у нас 3%. При этом на шести участках результат менее 11%. Еще на 13 участках наш процент от 13 до 14. Не может быть такого разрыва", - подчеркнул он.

Председатель избиркома Волгоградской области Геннадий Шайхуллин ранее прокомментировал жалобу Таранцова на голосование в Камышине. "Самой весомой я считаю жалобу кандидата Таранцова на голосование в Камышине, связанное с воинской частью. Она была удостоена заседания комиссии вечером в день голосования. Кандидат Таранцов усмотрел в том, что военнослужащие воинской части голосуют с использованием двух бюллетеней, нарушение. Мы выслушали все его доводы, долго вырабатывали правовую позицию, но решили отказать в удовлетворении жалобы, потому что, на наш взгляд, она не основана на норме права. Кандидат, на наш взгляд, искренне заблуждается и неверно толкует норму избирательного права о выдаче бюллетеней некоторым категориям граждан, являющихся военнослужащими. Других жалоб, достойных внимания, нет", - заявил он.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

15 октября 2018, 08:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей