23 сентября 2016, 18:19

Таранцов потребовал отменить итоги голосования на трех участках в Камышине

Заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные, направлено в суд 22 сентября, заявил сегодня экс-кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов.

"Кавказский узел" информировал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. К 15.00 18 сентября областной избирком получил 15 жалоб на нарушения в ходе голосования.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В 81-м одномандатном избирательном округе победитель избирательной кампании - "единоросс" Анна Кувычко, за которую проголосовали 41,5% избирателей, второе место у представителя КПРФ Михаила Таранцова, с 22,33%. 

О том, что направил 22 сентября заявление в коллегию по административным делам облсуда с требованием отменить итоги голосования на трех участках Камышина, на которых голосовали военные, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

"По сообщению юристов, у судов есть 10-дневный срок по таким делам с момента поступления для назначения даты рассмотрения", - пояснил он.

Михаил Таранцов также рассказал о нарушениях в ходе агитационной кампании и выборов на пресс-конференции в Волгограде 22 сентября.

"Незаконное голосование было на трех участка в Камышине - 4316, 4328 и 4337. На одном в списки было внесено около 350 человек, на другом около 600, на третьем более 1600 человек. Нарушения носили массовый характер", - заявил в ходе пресс-конференции Таранцов.

По его словам, "часть жен военнослужащих, которые были зарегистрированы в Камышине постоянно и должны были голосовать по месту жительства, были внесены в списки, поданные командиром воинской части на один из этих участков". "Большому количеству военнослужащих и членов их семей, которые не должны были голосовать по одномандатному округу, дали такую возможность. Мы подали сразу жалобу в прокуратуру, облизбирком, ЦИК. Облизбирком жалобу отклонил", - заявил он.

По словам Таранцова, его представитель обращался в прокуратуру Камышина по поводу голосования военнослужащих и членов их семей. "Приезжали прокурорские работники, брали пояснения, потом пришел ответ, что его обращение направлено в облизбирком", - заявил он.

Объявленные результаты голосования не соответствуют действительности, подчеркнул представитель КПРФ. "В среднем, результат по Камышину по итоговым протоколам у нас 17%. Там 43 избирательных участка. В основном мы имеем по протоколам на УИКах Камышина от 18 до 25%, но есть избирательные участки, где голосовали военные. Там, где больше всего военных голосовало, у нас 3%. При этом на шести участках результат менее 11%. Еще на 13 участках наш процент от 13 до 14. Не может быть такого разрыва", - подчеркнул он.

Председатель избиркома Волгоградской области Геннадий Шайхуллин ранее прокомментировал жалобу Таранцова на голосование в Камышине. "Самой весомой я считаю жалобу кандидата Таранцова на голосование в Камышине, связанное с воинской частью. Она была удостоена заседания комиссии вечером в день голосования. Кандидат Таранцов усмотрел в том, что военнослужащие воинской части голосуют с использованием двух бюллетеней, нарушение. Мы выслушали все его доводы, долго вырабатывали правовую позицию, но решили отказать в удовлетворении жалобы, потому что, на наш взгляд, она не основана на норме права. Кандидат, на наш взгляд, искренне заблуждается и неверно толкует норму избирательного права о выдаче бюллетеней некоторым категориям граждан, являющихся военнослужащими. Других жалоб, достойных внимания, нет", - заявил он.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей