Руслан Муцольгов. Фото https://galgayche.org

19 сентября 2016, 16:45

Муцольгов заявил о сфабрикованных итогах голосования в Ингушетии

О намерении оспорить результаты выборов в Ингушетии заявил руководитель ингушского регионального отделения партии "Яблоко", кандидат в депутаты Госдумы по федеральному списку Руслан Муцольгов.

Как сообщал “Кавказский узел”, Руслан Муцольгов был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы по федеральным спискам партии "Яблоко", возглавив список региональной группы по Ингушетии.

По данным Центризбиркома, за «Яблоко» в Ингушетии проголосовало 0,2% избирателей (358 голосов), за "Единую Россию" - 72.41% избирателей (129222 голоса). Результаты голосования на выборах в Госдуму в Ингушетии сфальсифицированы в пользу "Единой России", предположил сегодня кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Валерий Борщев, уступивший по итогам голосования единороссу Алихану Харсиеву.

Результаты выборов в Ингушетии “являются сфабрикованными”, считает руководитель ингушского регионального отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

“За партию проголосовало 358 человек, что не соответствует действительности. Мы этой цифре никогда не поверим. Доверия к выборам нет. Ни о какой справедливости и честности речи идти не может. К выборам очень много вопросов”, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Муцольгов.

Руслан Муцольгов добавил, что он намерен обжаловать результат выборов, но “лишь после того, как получит на руки протоколы голосования”.

“Сейчас у меня на руках нет протоколов, то есть доказательной базы. Заместитель председателя ИК Ингушетии протоколы не дал. Председателя нет. До тех пор, пока мы не получим результаты голосования, и пока их не обработаем, о конкретных фактах нарушения я сказать ничего не могу”, - сказал Муцольгов, добавив, что протоколы он планирует получить 20 сентября.

Напомним, что, по словам председателя избиркома Ингушетии Муссы Евлоева, на выборах депутатов в Государственную Думу и Народное собрание республики нарушений не зафиксировано.

Материалы о событиях в регионах юга России и на Северной Кавказе, связанных с выборами, размещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен подробный справочный материал о выборах 2016 года "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в Астрахани, Волгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей