18 сентября 2016, 13:06

Кандидаты от "Коммунистов России" были задержаны в Невинномысске

Полицейские сегодня на полтора часа задержали в Невинномысске кандидатов в депутаты Госдумы Ивана Колесникова и Ольгу Зарубу, сообщил представитель партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье сегодня проходит голосование в рамках выборов депутатов Госдумы и краевого парламента. Также в 90 муниципалитетах проходят выборы в местные представительные органы власти.

По словам Михаила Абрамяна, кандидаты в депутаты Госдумы России от партии "Коммунисты России" Иван Колесников и Ольга Заруба были задержаны сегодня в Невинномысске примерно в 09:30 мск.

"На улице Калинина сотрудники полиции окружили наших кандидатов в депутаты и наблюдателей, потребовали выйти из машины, провели осмотр машины на предмет наличия в ней агитационных материалов. Когда ничего не нашли, полиция заблокировала машину и никого не выпускала до тех пор, пока им кто-то не позвонил. Все это время я звонил на "горячую линию" краевого избиркома и ЦИК РФ и в штаб ЦК партии "Коммунисты России" и говорил о том, что произошла такая ситуация", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абрамян.

По его словам, кандидатов в депутаты полицейские "не отпускали в течение примерно полутора часов". "Получается, что все это время избирательные участки в Невинномысске находились без наблюдения", - пояснил Абрамян.

Ольга Заруба является кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу №49, а Иван Колесников - кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу №66, сообщается на сайте ЦИК России. 

Корреспонденты "Кавказского узла" вели утренние твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в Волгограде, Астрахани, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

По информации "Коммунистов России", 22 августа Михаил Абрамян был похищен по прибытии в Невинномысск. Абрамян провел день в неизвестном помещении, после чего его отпустили, и 24 августа он вернулся домой, утверждают в партии. В случившемся коммунисты обвинили администрацию Ставропольского края.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходящими сегодня выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей