Задержанные экоактивисты. Краснодар, 13 сентября 2016 г. Фото https://www.yuga.ru/news/403381/

13 сентября 2016, 15:50

Краснодарские полицейские отпустили задержанных экоактивистов

Четверо задержанных сегодня в Краснодаре участников противопожарной экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты" отпущены из полиции. Причин задержания им не объяснили, утверждают в Greenpeace.

Как писал "Кавказский узел", полицейские сегодня задержали активистов Greenpeace в Краснодаре по пути на пресс-конференцию, посвященную тушению лесных пожаров на Кубани. В отдел полиции Центрального округа Краснодара были доставлены четыре человека.

О том, что всех задержанных активистов отпустили, сообщается в микроблоге российской организации Greenpeace в Twitter.

"Отпустили из полиции Куксина, Бенеславского, Аксенова, Ребеченко, никому ничего не объяснили", – говорится в сообщении.

Активистов отпустили спустя три часа после задержания. У всех задержанных сняли отпечатки пальцев и потребовали дать объяснения по поводу того, когда и с какой целью они прибыли в Краснодарский край, передает слова руководителя противопожарной экспедиции Greenpeace Григория Куксина "Новая газета".

Пресс-конференция экологов прошла без задержанных активистов. В ходе нее руководитель программы российской организации Greenpeace по защите особо охраняемых природных территорий Михаил Крейндлин сказал, что экспедиция огорчена сложившейся ситуацией, из-за которой активисты вынуждены уехать в Москву сразу после встречи с журналистами, передает портал "Юга.ру".

Напомним, 8 сентября базу противопожарной экспедиции Greenpeace в Краснодарском крае, по информации активистов, блокировала группа кубанских казаков, а в ночь на 9 сентября на лагерь было совершено нападение, в результате которого два участника экспедиции попали в больницу. 11 сентября полиция Адыгеи задержала участников экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты", выехавших на тушение пожара в Адыгее, они были отпущены в тот же день.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей