Руководитель волонтерской программы Greenpeace Григорий Куксин. Фото http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2016/04-25-greendoor/

09 сентября 2016, 18:31

"Зеленые" призвали Путина взять под контроль дело о нападении на экологов в Краснодарском крае

Расследование нападения на лагерь участников противопожарной экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты", один из которых является кандидатом в депутаты Госдумы, должно находиться под особым контролем президента, считают представители движения "Зеленая альтернатива" и экологической партии "Зеленые", направившие обращение в адрес Владимира Путина.

Как сообщал "Кавказский узел", минувшей ночью было совершено вооруженное нападение на лагерь участников совместной экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты", занимающихся борьбой с пожарами на водно-болотных угодьях в Краснодарском крае. В результате двое экологов были госпитализированы с травмами. Сегодня правоохранители организовали круглосуточную охрану лагеря.

О том, что движение "Зеленая альтернатива" и партия "Зеленые" направили обращение в адрес президента, сегодня сообщил лидер этих объединений Олег Митволь. Он подчеркнул, что один из участников экспедиции является выдвиженцем "Зеленых" на предстоящих выборах в Госдуму.

"Я считаю, что руководство правоохранительных органов, руководство страны должно в эту ситуацию вмешаться, взять расследование этого дела на контроль и, мы должны быть уверены, что виновные в этом варварстве будут наказаны", - приводит слова Митволя РИА "Новости".

В условиях приближающихся выборов создавшаяся вокруг экологической экспедиции ситуация не выгодна ни краевым, ни федеральным властям, заявил в свою очередь руководитель волонтерской программы Greenpeace Григорий Куксин. Он выразил надежду на то, что экологам удастся наладить диалог с руководством региона, а от органов власти последует однозначная реакция на инцидент.

"Я очень надеюсь, что они никаким образом к этой истории не имеют отношения, хотя мы наблюдали пристальное внимание силовых структур к нам в течение всей экспедиции", - добавил Куксин, сообщает "Радио Свобода".

За нападением на экологов могут стоять представители краевого управления службы безопасности, администрации Краснодарского края, Приморско-Ахтарского казачества и Бейсугского нерестово-выростного хозяйства, заявляется на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Руководитель пресс-службы администрации края Владимир Пригода отверг сегодня предположения о причастности кубанских властей к инциденту.

"Мы бред не комментируем", - цитирует Пригоду "Говорит Москва".

Активисты намерены продолжить борьбу с пожарами в дельте Кубани, но в целях безопасности переносят лагерь на другое место, сообщается на сайте "Гринпис России".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей