Пара пенсионеров Дончи-оол. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 сентября 2016, 23:34

Сочинский прокурор вернул в полицию дело пенсионеров Дончи-оол

Прокурор Центрального района Сочи отказался подписать обвинительное заключение по делу о рубке деревьев в Сочи, в которой подозреваются супруги Валентин и Клара Дончи-оол. Прокурор решил вернуть дело в полицию на доследование, пояснил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", семейной паре пенсионеров Дончи-оол в Сочи было предъявлено обвинение в незаконной рубке деревьев. Сами пенсионеры заявили, что никакого отношения к вырубке деревьев не имеют. Они боролись за сохранение зеленых насаждений и, подав заявление о незаконной рубке деревьев, неожиданно для себя сами стали подозреваемыми в этом правонарушении. Деревья, которые, по версии следствия, спилила супружеская пара пенсионеров Дончи-оол в Сочи феврале текущего года, были уничтожены более трех лет назад, установили специалисты.  

Следователь подготовил обвинительное заключение по делу о рубке деревьев и передал его прокурору на утверждение, рассказал корреспонденту »Кавказского узла» адвокат супругов Анатолий Ерошенко.

“Мы, в свою очередь, направили прокурору ходатайство о прекращении уголовного дела, ввиду отсутствия состава и события преступления в деяниях Дончи–оол. Сегодня прокурор Алексей Казачек встретился с нами и заявил, что не утвердил обвинительное заключение, так как обнаружил в нем много противоречий”, - заявил Анатолий Ерошенко.

“Прокурор отказал нам в прекращении дела, но счел нужным отправить его на доследование. Слова прокурора, на мой взгляд, свидетельствуют о хороших шансах на прекращение дела. Прокурор считает, что нужно еще раз провести экспертизу по делу”, - рассказал адвокат.

Анатолий Ерошенко также отметил, что в ходе беседы прокурор спросил у Клары Дончи–оол, “ходила ли она к начальнику управления лесопаркового хозяйства Андрею Терехову после возбуждения уголовного дела”.

“Прокурор поинтересовался, просила ли она Терехова задним числом внести в порубочный лист сведения, разрешающие рубку пальмы и лавра. Клара Дончи-оол опровергла эту информацию”, - заявил адвокат.

Сама Клара Дончи-оол заметила, что она “никогда не просила Терехова что-либо фальсифицировать”. “Мы пожилые люди. Мы уже устали ходить по кабинетам следователей, прокуроров, чиновников и доказывать им всем, что мы ни в чем не виноваты и ни одного растения не трогали”, - заявила Клара Дончи-оол.

Секретарь прокуратуры в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” подтвердила информацию о том, что супруги Дончи-оол с адвокатом побывали на личном приеме у прокурора Алексея Казачека.

Прокурор принял решение о возврате дела на доследование в УВД Центрального района, отметила представитель прокуратуры.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей