03 сентября 2016, 21:29

Коммунисты России в Краснодаре прекратили голодовку

Решение о прекращении голодовки было принято в связи с ухудшением состояния участников акции, которые требовали отставки губернатора Ставропольского края, и из-за невозможности вести предвыборную кампанию, сообщил секретарь краснодарского отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян. Опрошенные «Кавказским узлом» эксперты назвали акцию краснодарских коммунистов пиар-ходом.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа в Краснодаре Михаил Абрамян и его сопартийцы установили палатку и начали там голодовку. По состоянию на 29 августа, в голодовке участвовали шесть человек, сообщил Михаил Абрамян. Участники протестной акции требуют отставки губернатора Ставропольского края "из-за его вмешательства в избирательные процессы в регионе".

По информации "Коммунистов России", 22 августа Михаил Абрамян был похищен по прибытии в Невинномысск. Абрамян провел день в неизвестном помещении, после чего его отпустили, и 24 августа он вернулся домой, утверждают в партии. В случившемся коммунисты обвинили администрацию Ставропольского края. Голодовка проходит в Краснодаре, а не в Ставрополе, в связи с тем, что Михаила Абрамяна не пускают в Ставропольский край, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ставропольского реготделения партии Эдуард Маршанкулов.

«Коммунисты России» приняли решение сегодня прекратить голодовку из-за ухудшения состояния здоровья участников акции и невозможностью ведения предвыборной кампании, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь регионального отделения партии Михаил Абрамян.

«Мне пришлось вызывать скорую помощь, поскольку состояние здоровья резко ухудшилось. Медики сообщили, что у меня понизилось давление вследствие алиментарного истощения», - сообщил Абрамян. По его словам, решение о прекращении акции протеста было принято коллегиально.

«Три голоса было «за» завершение, два – «против». Я голосовал против», - отметил Абрамян. По его словам, несмотря на резкое ухудшение состояния здоровья, он лично планировал продолжить голодовку.

Абрамян отметил, что участники акции пили только воду и принимали поддерживающие медицинские препараты. По очереди они ночевали в офисе партии, поскольку там нет места для всех протестующих.

Политолог, координатор движения «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия уверен, что голодовка членов краснодарского отделения партии «Коммунисты России» - не более чем пиар-ход во время предвыборной кампании, и всерьез акцию не воспринимает.

«Я не вижу смысла комментировать эту голодовку», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Давид Канкия. Он отметил, что сомневается в том, что Михаил Абрамян и его коллеги действительно голодали.

С мнением Канкии согласен президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный. Он отметил, что голодовка за отставку губернатора Ставропольского края - это политический ход для привлечения внимания к партии.

«Всё, что связано с «Коммунистами России» в Краснодарском крае, – это пиар-ход. Будь то исчезновение политического лидера, нападения на «Коммунистов России» - все это чтобы привлечь внимание к партии в канун выборов», - заявил Подлесный корреспонденту «Кавказского узла».

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей