"Коммунисты России" проводят голодовку за отставку Губернатора Ставропольского края. Михаил Абрамян - в центре. Краснодар, 25 августа. Фото со страницы Михаила Абрамяна в Facebook

25 августа 2016, 16:54

"Коммунисты России" начали голодовку за отставку главы Ставрополья

Секретарь краснодарского отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян и представители партии Юрий Янкин, Ольга Заруба и Игорь Минин потребовали отставки губернатора Ставропольского края "из-за его вмешательства в избирательные процессы в регионе".

Как писал "Кавказский узел", сопартийцы Михаила Абрамяна, прибывшего 22 августа в Невинномысск, заявили о том, что его увезла в неизвестном направлении группа из пяти-шести человек. В свою очередь МВД опровергло причастность к исчезновению Михаила Абрамяна. 24 августа Михаил Абрамян вышел на связь и вернулся домой в Краснодар.

Голодовка началась сегодня в 8 утра, сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Юрий Янкин.

"В 8 утра мы вышли на площадь у Стелы кубанскому казачеству в центре Краснодара перед Драмтеатром. Мы установили палатку. Мы требуем отставки губернатора Ставропольского края и введения в регионе прямого президентского правления. Глава Ставрополья всячески препятствует деятельности политической партии "Коммунисты России" в рамках предвыборной кампании. Когда наш кандидат Михаил Абрамян ехал 22 августа в Ставропольский край для участия в дебатах, неизвестные люди сняли его с поезда", - рассказал Янкин.

"Коммунисты России" проводят голодовку за отставку Губернатора Ставропольского края. Краснодар, 25 августа. Фото со страницы Михаила Абрамяна в FacebookПо его словам, Абрамяна продержали более суток в помещении, затем оставили одного в лесополосе. "Он практически пешком вынужден был добираться до Краснодара. Это фактически похищение человека. Мы не утверждаем, но мы полагаем, что это связано с политической деятельностью партии "Коммунисты России", - заявил Янкин.

Голодовка проходит в Краснодаре, а не в Ставрополе в связи с тем, что Михаила Абрамяна не пускают в Ставропольский край, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Ставропольского регионального отделения партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.

"На Ставрополье его уже несколько раз задерживали, он постоянно подвергается там преследованию. Поэтому было решено проводить голодовку Краснодаре. Все участники акции являются кандидатами в депутаты Госдумы РФ", - пояснил Маршанкулов.

"Наши требования: немедленное отстранение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из-за его вмешательства в избирательные процессы в регионе", - написал на своей странице в Facebook Михаил Абрамян, разместив фото палатки, в которой находятся участники голодовки.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей губернатора Ставропольского края по поводу требований о его отставке. При этом ранее представитель администрации Ставропольского края заявил, что "пропажа Абрамяна – не более, чем элемент предвыборной кампании".

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей