01 мая 2015, 17:28

Полиция не допустила участия "Коммунистов России" в провластном митинге

Полиция в Ставрополе выпроводила представителей партии "Коммунисты России" с провластного митинга, посвященного 1 мая, сообщил второй секретарь ставропольского отделения партии Михаил Абрамян.

Активист рассказал, что он пытался согласовать участие "Коммунистов России" с профсоюзами, которые стали организаторами первомайского митинга в Ставрополе на Крепостной горе. "Однако, лидеры профсоюзов отказались от какого-либо общения с нашей партией. И мы приняли решение самостоятельно прийти на митинг и принять участие в первомайском празднике, так как это общий праздник всей нашей страны, всех наших граждан", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

По его словам, утром 1 мая 10 членов партии пришли на митинг, но площадь была оцеплена полицией. Всюду стояли ограждения и металлоискатели. Полиция предупредила коммунистов на входе о недопустимости на митинге плакатов с текстом против правительства и губернатора края. 

"После того как мы прошли на митинг через полицейский кордон, за нами стал передвигаться наряд полиции, который контролировал все происходящее в группе коммунистов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист партии Юрий Трощак.

"Представителям нашей партии по требованию организаторов мероприятия рекомендовали покинуть митинг на Крепостной горе. То есть нас лишили законного права отметить Первомай", - сообщил другой активист партии Роман Хромов, рассказав, что коммунисты прикрепили баннер со словами солидарности на придорожное ограждение. "Баннер висел напротив провластного митинга более часа, пока полицейские смогли его отцепить. Надо сказать, что данный баннер получил поддержку общественности Ставрополья", - заявил Хромов.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно утверждений коммунистов пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей