01 мая 2015, 17:28

Полиция не допустила участия "Коммунистов России" в провластном митинге

Полиция в Ставрополе выпроводила представителей партии "Коммунисты России" с провластного митинга, посвященного 1 мая, сообщил второй секретарь ставропольского отделения партии Михаил Абрамян.

Активист рассказал, что он пытался согласовать участие "Коммунистов России" с профсоюзами, которые стали организаторами первомайского митинга в Ставрополе на Крепостной горе. "Однако, лидеры профсоюзов отказались от какого-либо общения с нашей партией. И мы приняли решение самостоятельно прийти на митинг и принять участие в первомайском празднике, так как это общий праздник всей нашей страны, всех наших граждан", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

По его словам, утром 1 мая 10 членов партии пришли на митинг, но площадь была оцеплена полицией. Всюду стояли ограждения и металлоискатели. Полиция предупредила коммунистов на входе о недопустимости на митинге плакатов с текстом против правительства и губернатора края. 

"После того как мы прошли на митинг через полицейский кордон, за нами стал передвигаться наряд полиции, который контролировал все происходящее в группе коммунистов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист партии Юрий Трощак.

"Представителям нашей партии по требованию организаторов мероприятия рекомендовали покинуть митинг на Крепостной горе. То есть нас лишили законного права отметить Первомай", - сообщил другой активист партии Роман Хромов, рассказав, что коммунисты прикрепили баннер со словами солидарности на придорожное ограждение. "Баннер висел напротив провластного митинга более часа, пока полицейские смогли его отцепить. Надо сказать, что данный баннер получил поддержку общественности Ставрополья", - заявил Хромов.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно утверждений коммунистов пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии