Михаил Абрамян. Фото: Николай Ильин ЮГА.ру

23 августа 2016, 18:31

МВД опровергло причастность к исчезновению Михаила Абрамяна

Сотрудники МВД Ставропольского края не проводили задержание члена партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, заявили представители ведомства. Сопартийцы Абрамяна подали в МВД заявление о его похищении.

Как писал "Кавказский узел", секретаря краснодарского отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, прибывшего 22 августа в Новороссийск, увела в неизвестном направлении группа из пяти-шести человек, утверждают его сопартийцы.

МВД не подтвердило подачу заявления о похищении

Заявление о похищении направило ставропольское отделение "Коммунистов России", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист краснодарского отделения партии Юрий Янкин. По его словам, подробности случившегося до сих пор не известны.

"Во время похищения Абрамян успел дозвониться нам и сказать только два слова: "Меня похищают". Где произошло похищение, до сих пор непонятно. Также неясно, кем являются похитители", – сказал Янкин.

МВД Ставропольского края пока не располагает информацией о заявлении "Коммунистов России", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. Он добавил, что полиция не проводила задержание Михаила Абрамяна 22 августа.

О том, что в отношении Абрамяна операция по задержанию не проводилась, корреспонденту "Кавказского узла" заявили также в ОВД Невинномысска.

В мэрии усомнились в том, что Абрамян действительно похищен 

У "Коммунистов России" существует "давний конфликт" с краевой администрацией, и исчезновение Абрамяна может быть связано с этим, заявил корреспонденту "Кавказского узла" зампред центрального комитета партии Сергей Малинкович.

"Не исключаю, что со стороны краевой администрации могут проводиться акции, направленные против наших партийцев", – считает он.

Малинкович также сказал, что силовые структуры в крае регулярно привлекаются для задержания партийных активистов.

"Видимо, регион уже поделен между парламентскими партиями, и появление новой политической силы не может радовать власть, она не готова к конкуренции", – утверждает Малинкович.

Представитель администрации Ставропольского края отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" заявления Малинковича.

"Пропажа Абрамяна – не более, чем элемент предвыборной кампании", – сказал он.

С тем, что произошедшее может быть пиар-ходом, согласен и председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко. Подобный прием широко использовался политтехнологами в 90-е годы, сказал он.

"Востребован он и сейчас – избиратели равнодушны к партиям, кандидатам, их обещаниям и программам", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Серенко.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей