"Коммунисты России" проводят голодовку за отставку Губернатора Ставропольского края. Михаил Абрамян - в центре. Краснодар, 25 августа. Фото со страницы Михаила Абрамяна в Facebook

26 августа 2016, 18:14

Миссия ОБСЕ посетила голодающих коммунистов в Краснодаре

Сведения о голодовке с требованием отставки губернатора Ставрополья, которую в Краснодаре проводят представители "Коммунистов России", будут отправлены в центральный офис миссии ОБСЕ, сообщил после встречи с наблюдателями участник акции Михаил Абрамян.

Как писал "Кавказский узел", по информации "Коммунистов России", 22 августа Михаил Абрамян был похищен по прибытию в Невинномысск. Абрамян провел день в неизвестном помещении, после чего его отпустили, и 24 августа он вернулся домой, утверждают в партии. В случившемся коммунисты обвинили администрацию Ставропольского края. 25 августа в Краснодаре Абрамян и два его сопартийца установили палатку и начали там голодовку.

Сегодня участников голодовки посетили два сотрудника Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Эмиль Шакир Улу и Ториль Лунд. Они являются долгосрочными наблюдателями миссии ОБСЕ и ведут мониторинг подготовки и проведения выборов в Госдуму.

Наблюдатели попросили участников голодовки рассказать свою версию происходящего, зафиксировали условия протестной акции и пообещали передать информацию в центральный аппарат миссии в Москву и ее руководителю Яну Петерсену, сообщает со ссылкой на Михаила Абрамяна "Коммерсант".

В настоящий момент в голодовке участвуют пять человек: Юрий Янкин, Ольга Заруба, Игорь Минин, Михаил и Олег Абрамяны, сообщает "Блокнот-Ставрополь".

Сегодня в 11.18 Абрамян распространил в Facebook фотографии, на которых видно, что минимум двое участников акции проводят ее не в палатке, а в офисе партии на улице Буденного.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей