Михаил Абрамян заблокировал ворота штрафстоянки. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

01 сентября 2016, 19:51

Участники голодовки в Краснодаре пожаловались на ухудшение самочувствия

Пять участников голодовки с требованием отставки губернатора Ставрополья, которую в Краснодаре проводят представители "Коммунистов России", чувствуют слабость и головокружение, заявил секретарь регионального отделения партии Михаил Абрамян.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа в Краснодаре Михаил Абрамян и его сопартийцы установили палатку и начали там голодовку. По состоянию на 29 августа, в голодовке участвовали шесть человек, сообщил Михаил Абрамян. Участники протестной акции требуют отставки губернатора Ставропольского края "из-за его вмешательства в избирательные процессы в регионе".

По информации "Коммунистов России", 22 августа Михаил Абрамян был похищен по прибытию в Невинномысск. Абрамян провел день в неизвестном помещении, после чего его отпустили, и 24 августа он вернулся домой, утверждают в партии. В случившемся коммунисты обвинили администрацию Ставропольского края. Голодовка проходит в Краснодаре, а не в Ставрополе, в связи с тем, что Михаила Абрамяна не пускают в Ставропольский край, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ставропольского реготделения партии Эдуард Маршанкулов.

Голодовка кандидатов в Государственную думу от партии "Коммунисты России" продолжается, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки Михаил Абрамян.

"Мы все чувствуем слабость, головокружение", - отметил он.

По его словам, в голодовке принимают участие пять человек, среди них одна женщина – Ольга Заруба, Юрий Янкин выбыл из акции протеста после его избиения 28 августа. "Голодовку не прекращаем, пьем только воду. К нам обратилось руководство ставропольского отделения партии, чтобы мы прекращали ее, мы нужны на выборах здоровые и сильные", - отметил Михаил Абрамян.

По его словам, в ближайшее время они проведут партийное собрание, на котором примут решение выходить из голодовки или нет.

Секретарь Краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" также отметил, что сегодня с улицы Красной был эвакуирован его автомобиль, в котором хранилась наглядная агитация партии. "Мы проводили агитацию в центре города, у нас там стоят агитационные кубы, оказалось, что машины нашей нет. Другие стоят, а нашу эвакуировали", - заявил Абрамян.

По его словам, местонахождение автомобиля невозможно установить, в полиции информацию не смогли предоставить. "Мы считаем, что конкуренты на нас оказывают давление. То ломают наши агитационные кубы, теперь вот наши агитационные материалы похитили вместе с автомобилем", - заявил Михаил Абрамян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу заявления Абрамяна об эвакуации автомобиля. Также пока нет комментариев представителей губернатора Ставропольского края по поводу требований о его отставке, выдвинутых голодающими. При этом ранее представитель администрации Ставропольского края заявил, что "пропажа Абрамяна – не более, чем элемент предвыборной кампании".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей