Члены Краснодарского отделения партии "Коммунисты России". Фото: Андрей Помидорров / Югополис

29 августа 2016, 18:59

"Коммунисты России" обвинили политических оппонентов в избиении участника голодовки

Участник голодовки Юрий Янкин после избиения в Краснодаре был госпитализирован в краевую больницу и прооперирован, сообщил секретарь Краснодарского отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян. По его словам, в голодовке продолжают участвовать шесть человек.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа в Краснодаре Михаил Абрамян и два его сопартийца установили палатку и начали там голодовку. По состоянию на 26 августа в голодовке участвовали пять человек: Юрий Янкин, Ольга Заруба, Игорь Минин, Михаил и Олег Абрамяны. Участники протестной акции потребовали отставки губернатора Ставропольского края "из-за его вмешательства в избирательные процессы в регионе".

По утверждению секретаря Краснодарского отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, нападение на участника голодовки, члена избирательной комиссии по 47-му одномандатному избирательному округу Юрия Янкина, было совершено в Краснодаре 28 августа.

Как рассказал Михаил Абрамян, участник протестной акции Юрий Янкин "был избит после того, как вышел из машины, чтобы зайти в магазин". "Нашего товарища увезли в краевую больницу с переломом шейного позвонка и сегодня он был прооперирован. Я считаю, что нападение на Юрия Янкина совершили наши конкуренты", - заявил Абрамян.

После избиения Юрия Янкина, и по состоянию на 29 августа, в голодовке продолжают участвовать шесть человек, сообщил Михаил Абрамян. Он заметил, что "состояние голодающих оценивается как удовлетворительное".

"Правда, единственная женщина, принимающая участие в акции, Ольга Заруба, уже чувствует легкое недомогание и головокружение, принимает лекарства. Я тоже сегодня почувствовал головокружение, но в целом состояние всех участников голодовки удовлетворительное", - рассказал Абрамян. 

По его словам, члены партии уведомили прокуратуру и полицию о том, что "проводят акцию протеста в виде голодовки". "Ежедневно в 11 часов утра к ним приходит врач из близлежащей поликлиники и следит за состоянием голодающих", - сообщил Абрамян.

"Мы не намерены прекращать голодовку до тех пор, пока президент не обратит внимание на наши требования и не отправит в отставку губернатора Ставрополья", - добавил Михаил Абрамян.

По словам Абрамяна, участники акции протеста "ночуют в офисе краснодарского отделения на улице Буденного, 61". "У нас офис маленький, мы там можем ночевать там только по двое, поэтому уходим домой по очереди", - рассказал Михаил Абрамян и добавил, что члены партии "обращались в правоохранительные органы по факту его похищения в Невинномысске, но в отделении полиции заявление не приняли".

По информации "Коммунистов России", 22 августа Михаил Абрамян был похищен по прибытию в Невинномысск. Абрамян провел день в неизвестном помещении, после чего его отпустили, и 24 августа он вернулся домой, утверждают в партии. В случившемся коммунисты обвинили администрацию Ставропольского края.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей губернатора Ставропольского края по поводу требований о его отставке. При этом ранее представитель администрации Ставропольского края ранее заявил, что "пропажа Абрамяна – не более, чем элемент предвыборной кампании".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей