Патимат Абакарова. Фото: http://www.azerisport.com/taekvondo/20160323121425392.html

18 августа 2016, 12:40

Кавказские спортсмены завоевали две медали в двенадцатый день Олимпиады

Уроженцы Северного и Южного Кавказа 17 августа получили две медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Обе они пошли в копилку сборной Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", уроженцы Северного и Южного Кавказа по итогам первых четырех дней Олимпиады в Бразилии получили восемь медалей, 10 августа - одну олимпийскую медаль, 11 августа – три медали, а в период с 12 по 16 августа – 20 медалей.

XXXI летняя Олимпиада проходит в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Две медали завоевали спортсмены из Азербайджана

Двенадцатый день Олимпиады принес уроженцам Кавказа одну серебряную и одну бронзовую медали. Обе они – на счету азербайджанских спортсменов.

Тхэквондистка Патимат Абакарова завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 49 килограммов, а Мария Стадник в турнире по борьбе в весовой категории до 48 килограммов получила серебряную медаль.

По итогам соревнований 17 августа сборная России находится на четвертом месте в таблице общекомандного медального зачета Олимпиады с 41 медалью, из которых 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых. У Азербайджана три серебряные медали и четыре бронзовые. У Грузии по одной золотой и серебряной медали, а также три бронзовые медали. Спортсмены Армении завоевали одну золотую и три серебряные медали, сообщается на официальном сайте Олимпийских игр.

Другие успехи и неудачи двенадцатого дня Олимпиады

В числе других удач 17 августа – выступление в Рио уроженца Армении Миши Алояна, представляющего Россию. Он вышел в полуфинал турнира по боксу в весовой категории до 52 кг. За выход в финал соревнований Алоян поборется 19 августа.

Женская сборная России по водному поло, в составе которой играет уроженка города Волгодонска Ростовской области Анна Гринева, в двенадцатый день Олимпиады не смогла пробиться в финал, уступив итальянкам в матче 1/2 финала. Россиянкам предстоит побороться за бронзу с проигравшей командой в паре Венгрия - США.

Грузинский спортсмен Заза Нидирадзе и выступающий за сборную Азербайджана Валентин Демьяненко 17 августа вышли в финал олимпийских соревнований по спринту каноэ-одиночек на дистанции 200 метров. Заключительный заплыв каноэ-одиночек на дистанции 200 метров состоится уже сегодня.

Еще одна азербайджанская спортсменка, байдарочница Инна Осипенко-Радомская, которая 16 августа стала бронзовым призером Олимпиады на дистанции 200 метров, пробилась в финал турнира на дистанции 500 метров.

Выступающий за Турцию азербайджанский спринтер Рамиль Гулиев 17 августа пробежал дистанцию 200 метров за 20,09 секунды, что позволило ему с седьмым результатом выйти в решающую стадию соревнований, передает портал Vesti.Az.

К неудачам дня стоит отнести выступление Юлии Раткевич из Азербайджана, которая в финальных соревнованиях по борьбе в весовой категории до 58 килограммов 17 августа уступила олимпийскую бронзовую медаль спортсменке из Туниса.

А россиянка Милана Дадашева из Дагестана не смогла выйти в 1/4 финала турнира Олимпийских игр по вольной борьбе в категории до 48 кг, проиграв представительнице Болгарии Елице Янковой.

Завершил Олимпиаду в шаге от медали и азербайджанский боксер Эльвин Мамишзаде, выступающий в весовой категории до 52 кг. В четвертьфинале он уступил Шахобиддину Зойрову из Узбекистана, передает azerisport.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей