Яна Егорян. Фото:  http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/fencing/photoreports/yana-egoryan-chempionka-sportsmenka-krasavica-1030910/

10 августа 2016, 11:55

Шесть медалей завоевали уроженцы Кавказа для России по итогам четырех дней Олимпиады

После четвертого дня Олимпиады в Бразилии Россия вышла на пятое место в медальном зачете. В ее копилке три золотые, шесть серебряных и три бронзовые медали. Шесть из этих медалей были получены благодаря выступлениям уроженцев Северного и Южного Кавказа.

Как писал "Кавказский узел", первую золотую медаль для России на Олимпиаде-2016 завоевал уроженец Кабардино-Балкарии, тренирующийся в Краснодарском крае Беслан Мудранов, который выступал в соревнованиях дзюдоистов в весовой категории до 60 кг.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Помимо Мудранова, золото для России завоевал уроженец Ингушетии Хасан Халмурзаев, который 9 августа победил на олимпийских соревнованиях в весовой категории до 81 кг.

8 августа в соревнованиях по фехтованию на саблях среди женщин золотую медаль получила Яна Егорян, представляющая Москву. Яна Егорян является уроженкой Еревана, отмечает портал sportarena.com.

В тот же день обладательницей серебряной медали Олимпиады стала уроженка Чечни Юлия Ефимова, которая проплыла дистанцию в 100 метров брассом за 1 минуту 5,50 секунды. Ефимова в последнее время выступает за Ростовскую область.

Еще два спортсмена, которые имеют отношение к Кавказу, стали обладателями олимпийских медалей, выступив в составе сборной страны. Это спортивные гимнасты Никита Нагорный и Седа Тутхалян. Никита Нагорный родился в Ростове-на-Дону. Седа Тутхалян является уроженкой Гюмри, говорится в сообщении агентства "Новости-Армения".

Всего в активе России 12 медалей, и страна занимает после четвертого дня Олимпиады пятое место в медальном зачете, указано в информации на сайте olympicrio.ru.

Напомним, в Олимпийских играх 2016 в Бразилии также уже завоевали медали и спортсмены, представляющие две страны Южного Кавказа – Азербайджан и Грузию. Так, грузинский дзюдоист Лаша Шавдатуашвили в весовой категории до 73 килограммов завоевал бронзовую медаль, азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев в весовой категории до 73 килограммов стал серебряным призером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей