17 августа 2016, 22:37

Две спортсменки из Азербайджана вышли в финал ОИ-2016 по вольной борьбе

Мария Стадник обеспечила Азербайджану как минимум серебряную медаль по вольной борьбе в весовой категории 48 килограммов. Азербайджанская спортсменка Юлия Раткевич (58 кг), также вышедшая сегодня в финал, будет бороться за бронзу.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан выставил 56 спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая проходит с 5 по 21 августа.

Юлия Раткевич, начав с 1/8 финала, одержала две победы, но со счетом 0:10 проиграла в полуфинале японке Каори Ичо. Соперница, с которой она будет бороться за бронзу в финале, пока не определена.
 
Ранее Раткевич выигрывала "бронзу" ОИ-2012 в Лондоне.
 
Мария Стадник, одержавшая четыре победы подряд, встретится в финале с Ери Тосакой из Японии, которой проиграла в финале последнего чемпионата мира. На этот раз спортсменки будут бороться за олимпийское золото.
 
Ранее Мария Стадник выигрывала "серебро" ОИ-2012 в Лондоне и "бронзу" в Пекине-2008. Раткевич является обладательницей бронзовой медали Олимпиады в Лондоне, передает Azerisport.

Мария Стадник, ранее выступавшая за Украину, сменила гражданство в 2007 году, объяснив свой поступок тем, что ей не хватило места в сборной. Под флагом Азербайджана спортсменка стала обладательницей бронзовой медали в Пекине-2008 и серебряной - в Лондоне-2012. Кроме того, она является чемпионкой мира 2009 года, Европейских игр 2015 года и пятикратной чемпионкой Европы, информируют "Новости Украины".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще два бывших спортсмена сборной Украины, выступающие за Азербайджан - каноист Валентин Демяненко и байдарочница Инна Осипенко-Радомская - вышли сегодня в финал олимпийских соревнований по гребле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей