17 августа 2016, 22:37

Две спортсменки из Азербайджана вышли в финал ОИ-2016 по вольной борьбе

Мария Стадник обеспечила Азербайджану как минимум серебряную медаль по вольной борьбе в весовой категории 48 килограммов. Азербайджанская спортсменка Юлия Раткевич (58 кг), также вышедшая сегодня в финал, будет бороться за бронзу.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан выставил 56 спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая проходит с 5 по 21 августа.

Юлия Раткевич, начав с 1/8 финала, одержала две победы, но со счетом 0:10 проиграла в полуфинале японке Каори Ичо. Соперница, с которой она будет бороться за бронзу в финале, пока не определена.
 
Ранее Раткевич выигрывала "бронзу" ОИ-2012 в Лондоне.
 
Мария Стадник, одержавшая четыре победы подряд, встретится в финале с Ери Тосакой из Японии, которой проиграла в финале последнего чемпионата мира. На этот раз спортсменки будут бороться за олимпийское золото.
 
Ранее Мария Стадник выигрывала "серебро" ОИ-2012 в Лондоне и "бронзу" в Пекине-2008. Раткевич является обладательницей бронзовой медали Олимпиады в Лондоне, передает Azerisport.

Мария Стадник, ранее выступавшая за Украину, сменила гражданство в 2007 году, объяснив свой поступок тем, что ей не хватило места в сборной. Под флагом Азербайджана спортсменка стала обладательницей бронзовой медали в Пекине-2008 и серебряной - в Лондоне-2012. Кроме того, она является чемпионкой мира 2009 года, Европейских игр 2015 года и пятикратной чемпионкой Европы, информируют "Новости Украины".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще два бывших спортсмена сборной Украины, выступающие за Азербайджан - каноист Валентин Демяненко и байдарочница Инна Осипенко-Радомская - вышли сегодня в финал олимпийских соревнований по гребле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей