Рио-де-Жанейро. Фото: Sputnik/Александ Вильф

25 июля 2016, 14:55

Спортсмены из Азербайджана выступят в 18 видах спорта на Олимпиаде

Команда Азербайджана будет представлена на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 56 спортсменами, сообщил министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

Как писал "Кавказский узел", на Олимпиаду поедут спортсмены и из других стран Южного Кавказа. Так, 22 июля стало известно, что на летних олимпийских играх в Бразилии в 12 видах спорта выступят 39 спортсменов из Грузии.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года, Паралимпийские игры пройдут 7-18 сентября.

36 из 56 представляющих Азербайджан на Олимпиаде спортсменов впервые станут участниками Олимпийских игр, сообщил сегодня на пресс-конференции Азад Рагимов.

По его словам, в числе 18 видов спорта, в которых будут выступать на Олимпиаде азербайджанские спортсмены, четыре – новые для страны. Это триатлон, стрельба из лука, велосипедный спорт и каноэ-слалом.

Азербайджан в Рио-де-Жанейро также будут представлять трое судей - на соревнованиях по борьбе, гимнастике и боксу.

Азербайджанских спортсменов на Олимпиаде будут сопровождать 34 тренера, шесть врачей, физиотерапевты, технические работники.

Как отметил Рагимов, спортивная делегация Азербайджана вылетит в Рио-де-Жанейро 1 августа и вернется на родину 22 августа, причем дзюдоисты уже находятся в Бразилии.

"Наша команда участвует в Олимпиаде большим составом, и поэтому ее разместят в отдельном здании в Олимпийской деревне Рио. 3 августа в Олимпийской деревне пройдет церемония приветствия наших спортсменов и будет поднят флаг Азербайджана", - рассказал Рагимов, слова которого приводит Trend.

Отметим, что церемония официальных проводов азербайджанской делегации, которая примет участие в Олимпийских играх в Бразилии, состоялась 18 июля. В ней принял участие президент Азербайджана, который возглавляет азербайджанский Национальный Олимпийский комитета, Ильхам Алиев.

Он указал, что на предстоящих играх олимпийская команда Азербайджана выступит в большем составе, чем на прошлых летних Олимпийских играх. Алиев напомнил, что в Лондоне в 2012 году  выступали 53 азербайджанских спортсмена, которые завоевали 10 медалей, две из которых – золотые.

"А на этот раз мы будем участвовать в еще большем составе и, конечно, ожидаем хороших результатов. Для того чтобы говорить это, есть основания, так как наши спортсмены в течение последних четырех лет радовали нас на различных международных соревнованиях, чемпионатах мира и Европы", - заявил Ильхам Алиев, слова которого приводит "АзерТАдж".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей