Артур Алексанян. Фото http://newsarmenia.am/

17 августа 2016, 11:27

Спортсмены с Кавказа завоевали восемь медалей в одиннадцатый день Олимпиады

16 августа уроженцы Северного и Южного Кавказа восемь раз выходили на пьедестал для получения медалей на Олимпиаде в Бразилии. По три медали пошли в копилку сборных Грузии и Армении, еще две завоевали спортсмены из Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", по итогам четырех дней Олимпиады в Бразилии восемь медалей получили уроженцы Северного и Южного Кавказа. 10 августа уроженцы Кавказа завоевали одну олимпийскую медаль, 11 августа – три медали, в период с 12 по 15 августа – 12 медалей.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Восемь медалей завоевали спортсмены из Армении, Азербайджана и Грузии

Одиннадцатый день Олимпиады принес уроженцам Кавказа две золотые медали, две серебряные и четыре бронзовые.

16 августа борец греко-римского стиля Артур Алексанян в весовой категории до 98 килограммов стал чемпионом Олимпиады в Рио-де-Жанейро и принес в копилку сборной Армении первую золотую медаль этих Игр. В этот же день спортсмен из Армении Мигран Арутюнян стал вторым в турнире по греко-римской борьбе в весовой категории до 66 килограммов. А Гор Минасян по итогам финального выступления по тяжелой атлетике в весовой категории более 150 килограммов пополнил копилку сборной серебряной медалью.

Грузинский спортсмен Шмаги Болквадзе в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 66 килограммов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занял третье место. Еще один спортсмен из Грузии Лаша Талахадзе принес в копилку сборной страны первую золотую медаль Олимпиады-2016 в соревнованиях по тяжелой атлетике в весе более 105 килограммов, установив новый мировой рекорд. Его коллега по команде Ираклий Турманидзе в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 килограммов завоевал бронзовую медаль.

16 августа бронзовым призером Олимпиады стала байдарочница из Азербайджана Инна Осипенко-Радомская. Еще одну бронзовую медаль получил азербайджанский спортсмен Расул Чунаев в соревнованиях по греко-римской борьбе.

По итогам соревнований 16 августа сборная России находится на четвертом месте в таблице общекомандного медального зачета Олимпиады с 38 медалями, из которых 12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. У Азербайджана две серебряные медали и три бронзовые. У Грузии по одной золотой и серебряной медали, а также три бронзовые медали. Спортсмены Армении всего завоевали одну золотую и три серебряные медали, сообщается на официальном сайте Олимпийских игр.

Другие успехи и неудачи одиннадцатого дня Олимпиады

Для кавказских спортсменов, представляющих Россию, одиннадцатый день Олимпиады сложился не совсем удачно. Уроженец Ставрополя Евгений Кузнецов в финале олимпийских соревнований по прыжкам в воду с трехметрового трамплина показал четвертый результат. Спортивный гимнаст Никита Нагорный из Ростова-на-Дону в финале индивидуальных соревнований в дисциплине "опорный прыжок" стал пятым. Не удалось выйти в финал в соревнованиях по пляжному волейболу российскому дуэту, в котором выступал краснодарец  Вячеслав Красильников. В полуфинале российские мастера бичволея проиграли итальянцам, пишет "Российская газета".

Неудачно на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступили грузинские тяжелоатлет-штангист Георгий Чхеидзе и прыгун Лаша Торгваидзе, передает "Sputnik-Грузия". Чхеидзе, выступающий в весовой категории до 105 кг, не использовал ни одну из трех попыток в толчке. В двух первых попытках он заказал 205 кг, но оба раза неудачно. В заключительной, третьей попытке, Чхеидзе установил на штанге 208 кг, но вновь не смог справиться с заказанным весом. А Торгваидзе во всех трех попытках в тройном прыжке в квалификации совершил заступ и в итоговом протоколе занял 40-е (последнее) место с еще восемью спортсменами, отмечает агентство.

Выступающий в весовой категории 64 кг боксер Лорензо Сотомайор, представляющий Азербайджан, 16 августа обеспечил очередную медаль для сборной. Стартовав в 1/16 финала, Сотомайор победил украинца Володимира Матвичука и француза Хасана Амзилена, а затем вышел в ¼ финала, где встретился с кубинцем Ясниером Толедо, также одержав уверенную победу, передает портал Vesti.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей