15 августа 2016, 11:16

Кавказские спортсмены завоевали шесть медалей в Рио за три дня

Три золотые и три бронзовые медали завоевали с 12 по 14 августа спортсмены с юга России и Южного Кавказа. При этом Азербайджан, Армения и Грузия за эти дни медалей не завоевали, поскольку медалисты среди уроженцев Южного Кавказа выступали за другие страны.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам четырех дней Олимпиады в Бразилии уроженцы Северного и Южного Кавказа получили восемь медалей, 10 августа они завоевали одну олимпийскую медаль, а 11 августа - еще три

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Россия: краснодарские спортсмены принесли две медали

13 августа в двух финалах по плаванию российские сборные не смогли завоевать медалей: женская сборная, за которую выступает уроженка Чечни Юлия Ефимова, заняла шестое место, а мужская, членами которой являются выступающие за Волгоградскую область Александр Садовников и Владимир Морозов, финишировала четвертой.

Успешно выступили спортсмены, представляющие Кубань. Так, 13 августа боксер из Краснодарского края Евгений Тищенко вышел в финал мужского турнира по боксу в весовой категории до 91 кг, победив спортсмена из Узбекистана Рустама Тулаганова.

14 августа сочинка Елена Веснина вместе со своей партнершей Екатериной Макаровой завоевала золото в парном разряде по теннису. В тот же день уроженка Ейска Стефания Елфутина завоевала бронзовую награду в соревнованиях по парусному спорту среди женщин.

Спортсмены из Армении: две медали за Россию, неудачи в выступлениях за родину

12 августа в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров лежа бронзовую медаль для России завоевал спортсмен армянского происхождения Кирилл Григорян.

Уже вторую золотую медаль по фехтованию на Олимпиаде в Рио принесла российской сборной армянка Яна Егорян. Победительница в индивидуальном зачете, саблистка также завоевала "золото" в командном зачете 13 августа.

12 августа в 1/8 финала турнира по боксу представляющий Армению Владимир Маргарян потерпел техническое поражение в связи с тем, что врачам не удалось остановить у него кровотечение из-за рассечения. Если бы поединок продолжился, Маргарян мог бы одержать победу, уверенно заявил после боя его тренер, сообщает News.am.

Из борьбы за медали выбыли также боксеры Оганес Бачков и Арам Авагян.

Неудачно на Играх выступили тяжелоатлеты из Армении Сона Погосян, занявшая в соревнованиях только 10-е место, и Аракел Мирзоян, который не смог продолжить выступление из-за травмы. После выступления Мирзояна действующий чемпион Армении по тяжелой атлетике в весе 85 кг Агаси Агасян выступил на своей странице в Facebook с заявлением о том, что именно он должен был ехать на Игры, а решение взять в команду Мирзояна было несправедливым.

Вместе с тем "бронзу" в категории 85 кг завоевал румынский спортсмен армянского происхождения Габриель Синкраян, отмечает Panarmenian.net.

Кроме того, армянский гимнаст Арутюн Мердинян занял в соревнованиях на коне седьмое место, а Арсен Джулфалакян лишился шансов побороться за "бронзу" на турнире по греко-римской борьбе.

Азербайджан: судейские скандалы в боксе, золото для Казахстана

12 августа азербайджанский боксер Джавид Челябиев (до 56 кг) был признан проигравшим в бою с Кайратом Ералиевым, после чего заявил, что решение судей было несправедливым и у него фактически отняли победу.

Разговоры о несправедливом судействе велись и после боя азербайджанского боксера Камрана Шахсуварлы (до 75 кг) с россиянином Артемом Чеботаревым. Шахсуварлы был признан победителем, но тренер российского боксера заявил, что решение судей было абсолютно незаслуженным и они специально игнорировали многочисленные нарушения со стороны Шахсуварлы, пишет Azerisport.

Бой боксера Магомедрасула Меджидова (больше 91 кг) c Иваном Дычко из Казахстана завершился досрочно из-за того, что Меджидов получил сильный удар по глазу. Несмотря на протесты азербайджанского боксера, врач запретил ему продолжать драться.

Еще один боксер сборной Азербайджана Альберт Селимов (до 60 кг) проиграл четвертьфинальный матч и остался без медалей.

В ходе девятого дня соревнований "золото" в тяжелой атлетике завоевал уроженец Азербайджана Ниджат Рагимов, выступающий за Казахстан. В этот же день азербайджанские борцы греко-римского стиля Ровшан Байрамов и Эльвин Мурсалиев дошли до полуфинала и четвертьфинала соответственно, но в итоге проиграли.

Грузия: спортсмены медалей не завоевали

12 августа выступающая за Грузию Любовь Головина вышла в финал соревнований по прыжкам на батуте, но в итоге заняла седьмое место. 

Квалификационные выступления по прыжкам в длину провалил Бачана Хорава, заняв лишь 19-е место.

14 августа Анастасия Хотфрид, выступающая за грузинскую команду по тяжелой атлетике, заняла четвертое место, подняв на один кг меньше, чем бронзовая финалистка, сообщает Sports.ru.

По итогам соревнований 14 августа сборная России находится на четвертом месте в таблице общекомандного медального зачета Олимпиады с 30 медалями, из которых девять золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.

Азербайджан в медальном зачете находится на 49-м месте с двумя серебряными медалями, завоеванными дзюдоистами. Грузия находится на 52-м месте с одной серебряной и одной бронзовой медалями. У Армении медалей пока нет, сообщается на официальном сайте Олимпийских игр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей