Эльмар Гасымов. Фото: http://minval.az/news/123611102

12 августа 2016, 12:00

Уроженцы Кавказа завоевали три медали по итогам шестого дня Олимпиады

За 11 августа уроженцы Северного и Южного Кавказа трижды выходили на пьедестал награждения на Олимпиаде в Бразилии. Одна медаль пошла в копилку сборной России, еще две – сборным Азербайджана и Казахстана.

Как писал "Кавказский узел", по итогам четырех дней Олимпиады в Бразилии 8 медалей получили уроженцы Северного и Южного Кавказа. 10 августа уроженцы Кавказа завоевали одну олимпийскую медаль.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Три медали по итогам пятого дня Игр

Уже выигравшая 9 августа серебряную медаль в заплыве на дистанции 100 метров брассом уроженка Чечни Юлия Ефимова 11 августа получила второе "серебро" в заплыве на дистанции 200 метров брассом. Эта медаль пошла в зачет российской сборной, у которой по итогам шестого дня олимпийских соревнований уже 19 медалей.

Вторую на этой Олимпиаде для сборной своей страны завоевал 11 августа и азербайджанский спортсмен Эльмар Гасымов, который в весовой категории до 100 килограммов стал серебряным призером.

Еще одну медаль в шестой день Олимпиады-2016 завоевал азербайджанский тяжелоатлет Ниджат Рагимов, выступающий за Казахстан. Он стал чемпионом Олимпийских игр в весовой категории 77 килограммов, подняв в сумме двоеборья 379 килограммов (165 + 214). Он также установил мировой рекорд в толчке - 214 килограммов. Рахимов, выступая за Азербайджан, выиграл юношескую Олимпиаду - 2010 и взял серебро молодежного первенства мира - 2013. Но с 2014 года изъявил желание выступать за Казахстан и принял гражданство этой страны, передает портал vesti.kz.

Другие успехи и неудачи пятого дня Олимпиады

Россиянин Александр Садовников из Волгограда 11 августа показал седьмой результат в полуфинале соревнований пловцов на 100 метров баттерфляем, преодолев дистанцию за 51,71 секунды. Финальный заплыв с участием спортсмена состоится 13 августа.

Житель Каневского района Краснодарского края Евгений Тищенко вышел на Олимпиаде в Рио в полуфинал боксерского турнира в весовой категории до 91 кг, передает "Югополис".

Также 11 августа вышла в полуфинал женского парного турнира Олимпиады по теннису и теперь стоит в одном шаге от олимпийской награды россиянка Елена Веснина из Сочи, которая вместе с Екатериной Макаровой обыграла испанский дуэт.

В этот же день женская сборная России по водному поло, в которой играет Анна Гринева из Волгограда, нанесла поражение Бразилии в матче группового турнира Олимпийских игр-2016 со счетом 14:7, а Вячеслав Красильников из Краснодара в паре с Константином Семеновым победил в третьем матче и прошел в раунд плей-офф в соревнованиях по пляжному волейболу, передает "Спорт-Экспресс".

Удачно сложился шестой день Олимпиады и для азербайджанского боксер Теймура Мамедова, который прошел в 1/4 финала, а также для выступающего за Азербайджан боксера Сотомайора Коллазо Лоренцо, который в 1/16 финала победил украинского спортсмена Владимира Матвийчука, передает "Sputnik-Азербайджан".

По данным агентства, свое выступление на Олимпиаде приостановили азербайджанские боксеры Джавид Чалабиев и Парвиз Багиров, а азербайджанский дзюдоист Мамедали Мехтиев, сумевший в весовой категории до 90 кг выйти в четвертьфинал, занял на Олимпиаде лишь седьмое место.

В числе неудачных можно назвать выступления двух армянских спортсмена - пловца Ваана Мхитаряна и боксера Владимира Маркаряна. Мхитарян занял 47-е место на дистанции 50 метров вольным стилем и таким образом не прошел этап квалификации. Маркарян во время боя с кубинцем Роньелем Иглесиасом в 1/16 финала получил травму (у него была рассечена бровь) и выбыл из соревнований, передает "Sputnik-Армения".

Также 11 августа завершил выступление в Рио грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили, выступающий в весовой категории до 100 кг. Он проиграл в дополнительном турнире за бронзовую медаль японцу Хага Риносуке и лишился шансов на медаль. Поединок получился достаточно равным, и победа японцу досталась только за счет одного предупреждения Гвиниашвили, передает "Sputnik-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей