Варлам Липартелиани. Фото: http://rusbiathlon.ru/photo/fight-club-martial-arts/foto-album-2/id32252/

11 августа 2016, 12:14

Одну медаль завоевали уроженцы Кавказа по итогам пятого дня Олимпиады

Пятый день Олимпиады по-разному сложился для уроженцев Северного и Южного Кавказа, которые выступают на Олимпиде-2016 в Бразилии. В числе главных событий серебряная медаль дзюдоиста из грузинской сборной Варлама Липартелиани, а также выход в финал соревнований по плаванию на дистанции 200 метров уроженки Чечни Юлии Ефимовой.

Как писал "Кавказский узел", после четвертого дня Олимпиады в Бразилии Россия вышла на пятое место в медальном зачете. Шесть из 12 медалей, завоеванных россиянами с 5 по 9 августа, были получены благодаря выступлениям уроженцев Северного и Южного Кавказа. Еще две медали по итогам четырех дней Олимпийских игр завоевали спортсмены, представляющие Азербайджан и Грузию.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Россия: Юлия Ефимова вышла в финал по плаванию на дистанции 200 метров брассом

По итогам пятого дня соревнований на Олимпиаде-2016 россияне завоевали три медали: в велоспорте на соревнованиях среди женщин в гонке на шоссе с раздельным стартом (серебро), в соревнованиях мужчин по плаванию брассом на дистанции 200 метров (бронза) и в турнире по фехтованию среди женщин-рапиристок (золото).

Выступающие в составе российской сборной уроженцы Кавказа по-разному проявили себя 10 августа.

Так, удачно сложился пятый олимпийский день для уроженки Грозного Юлии Ефимовой, которая 9 августа завоевала "серебро" на дистанции 100 метров брассом. 10 августа она по итогам двух полуфиналов с результатом 2 минуты 22,52 секунды заняла шестое место, попав таким образом в финал на дистанции 200 метров брассом.

10 августа в Рио в третьем туре со счетом 36-34 победила Швецию женская сборная России по гандболу. Среди отличившихся на матче комментаторы назвали Владлену Бобровникову и Анну Сень из команды "Ростов-Дон", выступающую за "Астраханочку" Анну Вяхиреву и уроженку Краснодара Ирину Близнову, а также воспитанницу волгоградской гандбольной школы Марину Судакову. Сборная России одержала на играх уже третью победу подряд. В групповом этапе россиянкам предстоит сыграть еще два матча — с Аргентиной и Нидерландами. 

В борьбе за бронзовую медаль Олимпиады в фехтовании 10 августа соревнования рапиристок проиграла уроженка Владикавказа Аида Шанаева. Она в матче за третье место уступила спортсменке из Туниса Инес Бубакри. Шанаева проиграла борьбу за олимпийскую бронзовую медаль со счетом 11:15, тогда как по ходу поединка вела с разницей в пять очков.

Также неудачно выступил в финале олимпийских соревнований по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина ставропольчанин Евгений Кузнецов, который работает в паре с Ильей Захаровым из Саратова. Российские спортсмены показали лишь седьмой результат.

От Россиян ждали медалей в соревнованиях, которые прошли 10 августа по плаванию вольным стилем в эстафете 4х200 метров. Но российская четвёрка, в которую входит  выступающий за Краснодарский край Данила Изотов, заняла лишь пятое место, передает "Екатеринбург Он-лайн".

Грузия: вторую медаль стране завоевал дзюдоист Варлам Липартелиани

Пятый день Олимпиады-2016 принес вторую медаль Грузии. Грузинский дзюдоист Варлам Липартелиани в весовой категории до 90 килограммов стал серебряным призером.

А вот дзюдоистка Эстер Стам, представляющая Грузию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 70 кг, проиграла в 1/16 финала канадке Келите Зупанчич и завершила свои выступления на Играх в Бразилии. Судьбу схватки решило всего одно предупреждение, которое получила Стам во время поединка, передает "Sputnik-Грузия".

Напомним, что первую медаль Грузии вечером 9 августа завоевал дзюдоист Лаша Шавдатуашвили, который в весовой категории до 73 килограммов стал бронзовым призером.

Азербайджан: дзюдоист Мехтиев завершил выступления на Олимпиаде

Пятый день Олимпиады неудачно сложился для азербайджанских дзюдоиста Мамедали Мехтиева и боксера Абдулкадира Абдуллаева.

Мамедали Мехтиев, выступающий в весовой категории до 90 кг и вышедший в четвертьфинал, завершил свое выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В 1/4 финала он уступил корейскому спортсмену Донгхану Квоку, а в своей последней схватке Мамедали Мехтиев проиграл Отгонбаатару Лхагвасурену из Монголии. Таким образом, Мехтиев потерял шансы на завоевание бронзовой медали.

Абдулкадир Абдуллаев в 1/8 финала одолел француза Омба Бионголу, однако приостановил свое выступление на Летних Олимпийских играх после того, как в 1/4 финала проиграл боксеру из Узбекистана Рустаму Тулаганову, передает "Sputnik-Азербайджан".

Армения: травма тяжелоатлета и успехи боксеров

Действующий чемпион Европы Андраник Карапетян во время выступления на Олимпиаде в состязании тяжелоатлетов 10 августа получил травму и выбыл из дальнейшей борьбы. В весовой категории 77 кг армянский штангист в толчке показал результат 174 кг, однако потом не удержал вес в 176 кг. В рывке Карапетян во время первого подхода не сумел поднять 195 кг, а в следующей попытке получил травму.

Коллега Карапетяна по армянской команде действующая чемпионка Европы по тяжелой атлетике Назик Авдалян заняла пятое место с результатом 242 кг в двоеборье (рывок - 107 кг и толчок 135 кг) в весовой категории 69 кг.

Армянский боксер Арам Авакян 10 августа вышел в 1/16 финала на Олимпиаде в весовой категории 56 кг. Ранее он победил со счетом 2:1 японца Араши Морисаку. За выход в 1/8 финала представитель Армении сразится 14 августа с ирландцем Джоном Майклом Конланом, передает агентство "Новости-Армения".

Другой член сборной Армении, боксер из Гюмри Оганес Бачков в стартовом поединке на Олимпийских играх также добился преимущества над соперником из Венесуэлы Луиса Аркона. По результатам трех раундов Бачков одержал победу над соперником со счетом 2:1. Следующим соперником Бачкова станет китаец Ху Кианху, передает PanARMENIAN.Net.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей